Ключевое поражение Порошенко

Ключевое поражение Порошенко



От новой Верховной Рады украинцам не стоит ждать ничего хорошего, несмотря на тотальный телячий оптимизм, царящий сегодня в глобальных СМИ, смакующим победу «демократических сил» и уже строящих планы на «светлое будущее».

Даже если закрыть глаза на, мягко говоря, удручающее состояние украинской экономики и представить, что РФ пойдёт нам на уступки по газовому вопросу, а Запад, по принципу «с миру по нитке», поможет Украине деньгами, история учит, что управлять страной эти самые «демократические силы» не в состоянии. Свидетельство тому - новейшая история страны. Каждая «демократическая коалиция» на Украине неминуемое заканчивалась развалом, а каждое «демократическое правительство» вело страну к стагнации. Причём, без войны и «внешней агрессии», а попросту по причине своей профнепригодности.

Я, конечно, понимаю, что за последние десять лет на Украине подросло новое поколение избирателей, не знающих, например, о взаимоотношениях Петра Порошенко и Юлии Тимошенко в 2005 году и плохо понимающих, почему участники оранжевого Майдана дискредитировали себя с поразительной даже для таких отпетых политических лузеров как Виктор Ющенко скоростью. На этом незнании и сыграли сегодня вчерашние политические отщепенцы, за которых ещё несколько лет назад украинцы не проголосовали бы даже в страшном сне.

Учитывая же тот факт, что в каждой «демократической» фракции будут люди из прошлой власти, трудно понять, что должно объединить этих людей, кроме чувства самосохранения и банального шкурного интереса. Уж точно не реформы и забота о «маленьких украинцах».
Тот факт, что «демократические силы» не собираются объединяться всерьёз и надолго подтверждает и то, что коалиционное соглашение появилось после выборов, а не до них, что было бы логично. Но, дело не в логике. Ещё за несколько дней до дня голосования глашатай президента Юрий Луценко, обличая недавних друзей, в том числе и Юлию Тимошенко, несколько раз весьма прозрачно намекнул, что делиться премьерской должностью и местами в правительстве Пётр Порошенко ни с кем не намерен. Ибо, у него имеется Стратегия-2020.

Последняя, нужно понимать, рассчитана на второй президентский срок. Однако, учитывая катастрофическое, даже по сравнению с первым годом Виктора Ющенко, падение президентского рейтинга Петра Порошенко, столь дальновидные планы с его стороны сегодня смешны. Сравните две цифры: в мае за Петра Порошенко на президентских выборах проголосовали 9 857 308 человек, пять месяцев спустя за его блок (на момент обработки 99,38% бюллетеней) - 3 420 986 человек.
Поражение на парламентских выборах стало для Петра Порошенко, как мне кажется, ключевым в его политической карьере. И сегодня, несмотря на показушную самоуверенность, речь идёт уже не о том, отдавать или нет премьерское кресло опередившему его Арсению Яценюку (в противном случае, создание коалиции невозможно), а как бы доработать свою первую президентскую каденцию.
Очевидно, что ни Юлия Тимошенко, ни Олег Ляшко, ни другие «демократические» силы не горят желанием быть на подтанцовке у двух формальных победителей выборов. К тому же, почуяв «вкус крови», друзья-соперники наверняка будут всячески «раскачивать лодку» и, вполне вероятно, инициировать очередные досрочные выборы – и парламентские, и президентские. Создать же крепкую коалицию исключительно на базе Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» сегодня невозможно.


Поэтому, с мечтами о «европейском будущем» украинцам придётся подождать. Скучно же им не будет – впереди новые склоки, «скандалы, интриги, расследования»…

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками