Минск толкают к пропасти. В Белоруссии объявили войну русскому языку


Белоруссию продолжают активно раскачивать и уже открыто и нагло пытаются отработать украинский сценарий.

Белорусские националисты давно пытаются объявить масштабную войну русскому языку. До поры до времени белорусы успешно сопротивлялись, посылая упёртых «змагар», куда подальше. Да и последние атаковали более или менее точечно, на глобальные инициативы силёнок не хватало. Местные радикалы, как и их украинские «побратимы», настаивают на повсеместном переименовании и плавном переходе исключительно на белорусский язык, как на государственной службе, так и в сфере услуг. Били, как уже упоминалось, по мелочам. То попытались переименовать общественный транспорт в Орше, настаивая на смене всех табличек на остановках, то «напали» на мурал с изображением местного театра в Слониме.

Белорусских мовнюков пока быстро ставит на место русскоязычное большинство, не позволяющее чиновникам вестись на провокации. Однако националисты не сдаются и даже наращивают обороты. В последний раз «поборники белорусской идентичности» попытались провести насильственную белорусизацию целого города. Националисты состряпали обращение жителей Браслава в райисполком с требованием убрать с городских улиц все русскоязычные вывески, сменив их на белорусские.

Чиновники не стали услужливо исполнять пожелания «патриотов» и решили для начала выяснить, чего хочет общество. На сайте местного информационного издания был проведён опрос, и результаты удивили – 90% участников проголосовали за тотальную белорусизацию Браслава. Внезапная любовь горожан насторожила главу общественной организации «Гражданское согласие» Артёма Агафонова, который быстро выяснил, что результаты опроса были сфальсифицированы. На сайте местной газеты голосовали не жители Браслава, а подтянутая радикалами массовка из самых разных уголков страны. После ознакомления с доказательствами проделок националистов райисполком отменил повсеместный перевод города на белорусский язык и даже наградил активиста за своевременную реакцию.

Вот из таких вроде бы незначительных инцидентов и складывается картина большой войны Белоруссии с русским языком. При этом происходит всё почти так же, как и в соседней Украине. Агрессивное меньшинство с негласного одобрения власти продавливает свои деструктивные инициативы, нагибая мирное большинство и разжигая межнациональную рознь. И ведь, к сожалению, многие провокации националистов заканчиваются успешно. Не везде находится внимательный и сознательный Агафонов. Так белорусские националисты заставили чиновников сбить стихотворение «Клеветникам России» с памятника Пушкину, продавили отмену установки памятника княгине Ольги в Витебске и много чего ещё.

Украинский сценарий разыгрывается как по нотам. Толпу раскачивают, целенаправленно разжигая русофобию. Власть же как будто не замечает растущей активности и наглости националистического меньшинства, помогая толкать страну к майдану, гражданскому конфликту и прочим плюшкам европейского процветания.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Хазин о заблуждениях Платошкина
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?