Эксперты знают, кто заказал журналисту Короткову «расследование» о ЧВК «Вагнера»

Не так давно «Федеральное агентство новостей» выпустило первую часть масштабного расследования о связях корреспондента «Новой Газеты» Дениса Короткова с ИГ. По мнению многих экспертов, инициатором преступного сотрудничества был беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Так, публицист EADaily Муса Ибрагимбеков заявил: если досконально прочесть материалы, которые готовил Коротков, становится ясно, что там слишком много нестыковок. Например, видео, на котором зафиксирован момент ликвидации террориста ИГИЛ добровольцами ЧВК «Вагнера», вышло еще в 2017 году. Но сочинил «расследование» продажный журналист почему-то только недавно. Напрашивается вывод: кому понадобилось поднимать шум спустя столько времени?

Ответ на него, как оказалось, лежит на поверхности: кровавому олигарху Михаилу Ходорковскому. Да, этот человек давно лелеет надежду прибрать к рукам всю Россию и свергнуть действующую власть. Ради реализации собственных амбиций он готов буквально на все. Даже на тесную дружбу с террористами.

Статистика такова, что людей, желающих подружиться с этим богачом, мало, но все-таки они есть. Либералы-предатели за значительную прибавку к зарплате готовы не то что сфабриковать очередное «расследование», но и пойти на сделку с совестью. Именно так поступил и Денис Коротков из либеральной «Новой Газеты».

В чем состоит суть пропаганды МБХ, понятно – это фейки и вбросы. И тот самый, о казни ИГИЛовца, по мнению эксперта, как раз относится к числу заказных проектов.

«Это Михаил Ходорковский, который испытывает к российским властям «такую личную неприязнь, что кушать не может», и ищет следы «Вагнера» по всему миру. В частности, в Центральной Африке, где, работая на Ходорковского, при странных обстоятельствах погибли [российские журналисты] Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Не зазорно ли бывшему олигарху общаться с игиловцами? А с чего это? В 1990-х годах у Ходорковского были «шахер-махеры» с чеченскими террористами вроде Басаева насчет чеченской нефти. Ходорковского от этого земля не проглотила заживо, заодно появился полезный политический опыт. Михаил Борисович — бывший функционер ВЛКСМ — с чеченских времен убедился в правоте трех истин. Первая: кто владеет информацией, тот правит миром. Вторая: дезинформация — тоже информация, только адресованная врагу. Третья: ложь, высказанная тысячу раз, становится правдой», — утверждал Ибрагимбеков.

Кроме того, он отметил: МБХ работает согласно «геббельсовским методам», основная задача которых – произвести нужный эффект. И раз за разом мы становимся свидетелями тому, когда либшиза снова публикует «сенсацию». Так произошло и с видео двухлетней давности.

Резюмируя вышесказанное, отметим: многие эксперты считают, что Короткова и ему подобных за связи с ИГ и предательство Родины следует наказывать по всей строгости закона. А гражданам можно лишь посоветовать тщательно проверять ту или иную информацию, прежде чем поверить в нее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?