«Начало конца»: НАТО больше веры нет!



Противоречия внутри НАТО растут как на дрожжах — турецкая военная операция на севере Сирии, отказ Анкары поддержать план Североатлантического Альянса по защите Прибалтики и Польши в случае агрессии со стороны России и, наконец, начало тестирования Турцией российских радиолокационных станций С-400.

Очевидно, что разные члены Альянса по-своему смотрят на оборону и безопасность, но разногласия рано или поздно должны дать трещину. Слова французского президента Эммануэля Макрона о создании неподконтрольной НАТО европейской армии уже находят поддержку со стороны Италии и Германии, допускающих потенциальную угрозу со стороны США.

Неудивительно, что Анкара перестала доверять Вашингтону, перманентно твердящему о российской угрозе. Участие России в гуманитарных операциях и миротворческих миссиях вызывает у Турции настоящую симпатию, а после взаимодействия на сирийском театре военных действий улетучились последние русофобские настроения, а политологи заговорили даже о дружественных связях между Анкорой и Москвой.

РФ стремится урегулировать региональный конфликт в Сирии, в то время как со стороны североатлантических союзников Анкара не находит должной поддержки. В НАТО на фоне действий турецкой стороны стали все чаще говорить о возможности исключения страны из Альянса.

Кто знает, возможно, мы становимся свидетелями «начала конца» НАТО и формирования нового военно-политического блока, включающего Турцию, Россию и ряд европейских стран. Хотя в обозримом будущем сложно представить реализацию этого сценария, ведь это потребовало бы одобрения и ратификации всеми членами Альянса.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics