Сотрудничество с террористами: действия Короткова попадают под статьи УК РФ

«Нормальный человек на такое не решится». Так прокомментировал сотрудничество журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами вице-президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов в беседе с iReactor.

О данном факте стало известно из расследования ФАН, посвященного освещению событий в Сирии либеральными российскими СМИ.

Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков отрабатывая заказы зарубежных спонсоров, на протяжении долгого времени поддерживает контакт с боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

В сотрудничестве с террористами он был уличен еще несколько лет назад, когда в телефоне одного из ликвидированных боевиков был обнаружен его телефонный номер.
Весьма подло Коротков поступил, выложив в свое время в свободный доступ личные данные российских летчиков, помогавших законному сирийскому правительству в борьбе с террористами. Этим он подверг смертельной опасности их семьи. Террористы планировали организовать на них покушение, и трагедии удалось избежать лишь благодаря сотрудникам ФСБ.

Окончательно установить связь Короткова с террористами помогла беседа корреспондентов ФАН с бывшим радикалом Малифом (имя изменено). По его словам, Коротков даже не скрывал своего имени, и особо интересовался всем, что касалось россиян в Сирии.

Также Малиф утверждает, что в разговоре двух мужчин, говоривших по-русски, упоминался некий олигарх Михаил, который оплатил их командировку. Без всякого сомнения, имеется в виду беглый олигарх Ходорковский, который поддерживает и щедро спонсирует Короткова. А ради денег Коротков готов на все, даже на сотрудничество с террористами, руки которых по локоть в крови невинных жителей Сирии.

«Новая газета» уже не раз была замечена в поддержке террористов. Так, корреспондент издания Ирек Муртазин в свое время пытался оправдать джихадистов, захвативших «Норд-Ост», а Ольга Боброва в 2018 году брала интервью у боевика Сергея Трофимова, воюющего на стороне «Джебхат-ан-Нусры» (запрещено в России).

До сих пор Короткову его деятельность сходила с рук. Однако это не всегда будет так продолжаться. Пособничество террористам может плачено закончиться для него, считает Алексей Филатов. «Если это конкретно было, то это участие в террористической деятельности. Это без всяких вариантов попадает под действие статей Уголовного кодекса не только России, но и любой другой страны», — заявил он.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
В Госдуме оценили политику Украины по Донбассу
Украина вздрогнет от плана Путина по освобождению Белоруссии
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками