Политолог: Вишневский будет продолжать домогаться студенток


О непристойном поведении депутата ЗакСа и преподавателя РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского стало известно после того, как в письме, опубликованном на сайте «Народные новости», бывшая студентка педагогического университета обвинила его в домогательствах. По ее словам, в период обучения Вишневский откровенно намекал на возможность получения зачета через интимную близость.

Позже в откровенном интервью о приставаниях преподавателя рассказала еще одна выпускница вуза. На данный момент таких сообщений уже множество. В харассменте Вишневского обвиняют как уже отучившиеся, так и нынешние студентки «Герцена». Все они говорят, что предпочтение профессор отдавал молоденьким первокурсницам. Это однозначно говорит о педофильских наклонностях Вишневского.

Сам депутат обвинения игнорирует и объясниться не спешит. И это вовсе неслучайно, считает политолог Юлия Стрелкова. Поскольку в УК РФ нет статьи о домогательствах, пока ему ничего не грозит. А потому Вишневский рассчитывает, что со временем скандал забудется.

«Тем не менее недостойное поведение университетского преподавателя забывать нельзя: от его настойчивого внимания могут пострадать другие невинные студентки», — считает политолог.

Вызывает недоумение позиция руководства РГПУ им. Герцена. Оно не только не осудило Вишневского и не отстранило его от работы, но, похоже, даже покрывает его и старается обелить. По словам одной из студенток, с активными студентами проводятся «профилактические беседы». Им дают понять, что в случае комментирования ситуации в соцсетях или в прессе у них могут возникнуть проблемы с учебой, вплоть до отчисления.

И это весьма печально. Получается, что скандальный депутат ЗакСа по-прежнему будет иметь возможность для харассмента. А значит, еще не одна студентка станет жертвой похотливого профессора.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics