СМИ: Немцы оккупируют дома престарелых в Восточной Европе

СМИ: Немцы оккупируют дома престарелых в Восточной Европе



Рост цен на медобслуживание населения вынуждает Германию вкладывать деньги в строительство домов престарелых за рубежом, в частности в странах Восточной Европы. В качестве перспективных направлений рассматриваются Хорватия и Украина, где услуги медперсонала относительно дешёвые. При этом местным жителям качественный уход становится недоступен. Как пишут немецкие СМИ, граждане отмечают, что подобная тенденция − признак нездорового общества.

Восточноевропейские предприниматели, используя финансовую помощь Евросоюза, модернизируют дома престарелых в странах Вышеградской четвёрки (Польше, Чехии, Словакии и Венгрии), чтобы обслуживать клиентов из Западной Европы, в частности из Германии. Об этом говорится в статье издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, перевод которой предоставлен ИноТВ.

По данным газеты, цены на пребывание в таких учреждениях будут непосильными для местных жителей, но сравнительно низкими для немцев. Это вынуждает пожилых людей из перечисленных стран Восточной Европы искать более дешёвые альтернативы в Хорватии и на Украине.

В сфере медицинских услуг в странах Вышеградской четвёрки долгое время процветала коррупция, отмечает автор статьи. Медицинские учреждения были плохо оборудованы, персонал получал низкую зарплату и позволял себе практически преступную халатность в обращении с пациентами пенсионного возраста. Ситуация изменилась только в 2004 году с расширением ЕС на восток. С тех пор многие врачи занимаются частной практикой, поясняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В последние десятилетия в граничащих с Германией и Австрией областях, а также вблизи таких популярных курортов, как Пиештяны, на западе Словакии появились коммерческие дома престарелых. За ежемесячную плату от 1000 до 1400 евро они обеспечивают высококачественный уход за пожилыми немцами, сравнимый с тем, который предоставляют в лучших учреждениях Германии.

Изначально такие инициативы вызывали смех, пишет издание, так как в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии с традиционно сильными семейными ценностями не было принято отдавать своих пожилых родственников в дома престарелых, тем более находящиеся за рубежом. Однако постепенно ситуация поменялась. По данным газеты, каждый третий брак в Словакии заканчивается разводом. Многие их тех, кто работает за границей, подолгу не видятся со своими близкими, а население в целом «стареет». Этого не избежала и Вышеградская четвёрка. Поэтому проблема поиска дома престарелых стала в Восточной Европе актуальной.

«Одним из приоритетных направлений остаётся Украина, так как имеет избыток высококвалифицированного медперсонала, который не предъявляет высоких требований по зарплате», - отмечает газета.



источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    Разделяю позицию автора: это один из способов оккупации территории Украины. Что не удалось Третьему рейху, возможно, удастся Четвертому рейху Меркель. Первые попытки "ползучей германизации" невинно начались в Калининградской области. источник
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны