Коротков ответит по закону за пособничество террористам ИГ



Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о связи автора «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Как заявил заместитель главы комиссии Госдумы по вмешательству во внутренние дела России Андрей Альшевских, материалы данного расследования могут быть изучены правоохранительными органами. По словам депутата, в дальнейшем дело может быть рассмотрено думской комиссией, членом которой он является.
Ранее журналисты ФАН предоставили факты, свидетельствующие о связи Короткова с террористами ИГ.

В 2017-м году, после ликвидации одной из групп террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, среди личных вещей боевиков был обнаружен номер телефона Дениса Короткова.

Также в ходе расследования редакции ФАН удалось получить сведения от бывшего члена группировки ИГ, по имени Малифа, занимавшегося ранее пропагандой деятельности террористов. Экс-боевик сообщил, что по роду своей деятельности он неоднократно общался с Коротковым. Среди прочего Малифа сообщил, что новую технику террористы получают от США, а американские инструкторы обучают боевиков в специальных лагерях.

По словам Малифы, Коротков не скрывал своего имени и задавал наводящие вопросы, из чего бывший боевик понял, что его русский контакт – журналист.

Расследование ФАН прояснило еще один немаловажный момент, что Денис Коротков установил контакты с террористами ИГ по заданию беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Взамен автор «Новой газеты» получил от олигарха внушительные суммы, исчисляемые десятками миллионов рублей. Так оплачивалась работа Короткова против Минобороны РФ.

Новые инструкции и деньги Коротков получал от Ходорковского во время своих частых вояжей за границу, на форумы, устраиваемые олигархом. После каждого возвращения из-за рубежа журналист, имевший среднюю зарплату, начинал сорить деньгами. Это подтверждают информаторы из редакций НГ и «Фонтанки», где Коротков ранее работал.
Таким образом, видеозапись с ликвидацией террориста, ставшую основой для материала НГ, Коротков получил от самого Ходорковского или непосредственно от своих контактов в ИГ.

По словам Андрея Альшевских, приведенные сведения являются очень серьезными и достойны для передачи в правоохранительные органы.

После того, как спецслужбы, Генпрокуратура и Следственный комитет РФ изучат предоставленные материалы, они могут быть переданы на рассмотрение думской комиссии по вмешательству во внутренние дела России, заключает парламентарий.

Стоит напомнить, что в редакции «Новой газеты» работают журналисты, занимающиеся оправданием преступной деятельности террористов. В 2002 году автор издания Ирек Муртазин сочувствовал боевикам захватившим заложников на мюзикле «Норд-Ост».

А ровно год назад НГ выпустило материал Ольги Бобровой, в котором она берет интервью у террориста из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?