Малайзия настаивает на обнародовании всех свидетельств по делу рейса МН17



Малайзия призвала обнародовать все свидетельства по делу о крушении Boeing MH17, которое произошло летом 2014 года в Донбассе.

Об этом, по информации ряда СМИ, во время пресс-конференции в Москве заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла.

По его словам, его государство не будет принимать опрометчивого решения и возлагать вину на какую-либо сторону «до тех пор, пока не будут исследованы абсолютно все свидетельства».

«Малайзия решительно настроена. Мы хотим, чтобы все доказательства были обнародованы, и чтобы любая заинтересованная сторона могла иметь возможность исследовать эти свидетельства в рамках расследования», — отметил глава внешнеполитического ведомства королевства.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Малайзии направить российских специалистов для изучения данных по расследованию обстоятельств крушения Boeing MH17 над Донбассом. Также российский дипломат обратил внимание своего коллеги на то, что нидерландские следователи игнорируют собранные РФ данные и не сообщают об этом Куала-Лумпуру.

«Мы сегодня тоже говорили о том, что Россия делала для того, чтобы обеспечить максимально объективное, максимально подробное, конкретное расследование. И всё это игнорируется Совместной следственной группой, а Малайзию не информировали», — сказал Лавров.

Также, глава российского МИД возмутился позицией Украины, до сих пор не предоставившей данные украинских радаров, которые могли бы серьёзно помочь ходу расследования обстоятельств крушения авиалайнера. Лавров также подчеркнул необходимость предоставления данных со спутников США, которые Америка уже давно обещала обнародовать:

«Не нужно никаких усилий, чтобы предъявить миру давно затребованные факты, уже существующие. Это, во-первых, — записи телефонных переговоров украинских авиационных диспетчеров, это — данные с радаров, первичные данные с радаров Украины, которые не предоставляют под тем предлогом, что все эти радары в этот момент перестали работать».

Напомним, несмотря на активные боевые действия в Донбассе в 2014 году, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. 17 июля 2014 года под Донецком был сбит пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек — граждане 10 государств и члены экипажа.

Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. При этом все доказательства и факты, собранные российской стороной, сознательно игнорировались.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Иван Дружко
    По мне, так тут и настаивать не на чем. В условиях современных реалий все подобного плана расследования и т.д. должны быть открыты и прозрачны. А то уповать сейчас на кристальную честность власть имущих и всяких ответственных должностных лиц вовсе не приходится. В особенности, если это касается "беспристрастных" украинских чиновников в тандеме с западными политиканами
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
США своих солдат не жалеют. Что уж говорить про другие страны, где Вашингтон в угоду продвижению "демократии" не чурается спонсировать, - Честный77
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы