Украина: бои без правил всех со всеми



На Украине в разгаре дуэли говнометов. Под прицелом – политики, чиновники и депутаты. Инструментом сведения счетов стали переписки в соцсетях и телефонные звонки, как инспирированные пранкерами, так и подслушанные спецслужбами. А говорить по телефону «слугам народа» стало просто опасно.

Дошло до того, что офис Зеленского дал указание депутатам от «Слуги народа» разговаривать с кем бы то ни было только после проверочного видеозвонка.

Только за последние недели возникший из ниоткуда пранкер «Джокер», которого разыскивают все спецслужбы страны, наделал шороху перепиской с влиятельными нардепами из партии Зеленского – Михаилом Радуцким и Александром Тищенко, а также целым рядом их коллег полмельче рангом, включая оскандалившегося любителя проституток Богдана Яременко.

Прикинувшись с помощью поддельной сим-карты генпрокурором Рябошапкой «Джокер» спровоцировал депутатов на скандальные откровения о текущей политике, о своих коллегах, о министрах, о ситуации в правящей партии и так далее.

После этого выяснилось, что – то были лишь цветочки.

Затем скандалы пошли косяком: «криворожгейт» – история со сходкой полицейских и депутатов во главе с «квартальным» «Юзиком»- экс-актером Юрием Корявченковым, по иронии судьбы годами пародировавшим Виктора Януковича; секс-скандал в Мининфраструктуры; наконец, грязная история с одним из «слуг народа» от Ровенщины Романом Иванисовым, который, как свидетельствуют слитые его однопартийцами документы, в девяностые годы имел погашенную судимость за изнасилование несовершеннолетней «неестественным способом». Что не помешало ему уже этим летом вскочить в открытый Зеленским «социальный лифт» к вершинам украинской власти.

А тем временем телеграм-каналы сообщают о готовящихся спецоперациях против Анатолия Шария. Если верить слухам, вот-вот должны появиться расщифровки разговоров Шария с кем-то из его окружения. Говорить будут на темы финансирования, подкупа, «чернухи», связей с Медведчуком или Левочкиным.

«Сейчас создали специальную группу для этого, туда даже вошли психологи и лингвисты, которые должны изучить манеру общения Анатолия Шария», – щедро делится порцией слухов киевский «сливной бачок».

Похоже, Украина вступила в эпоху войны всех со всеми. Власть пытается успеть продавить все обещанные разнообразным внутренним спонсорам и зарубежным «партнерам» решения в турборежиме – пока не посыпалось монобольшинство и высок рейтинг у самого Зе.

Разномастная оппозиция в меру сил и возможностей пытается этому помешать и попутно как-то увеличить свои скромные рейтинги. В этой возне смешалось все: Коломойский, Аваков, Богдан, Тимошенко, Ахметов, Медведчук с ОПЗЖ, Порошенко, Кличко, сонм разнообразных «смотрящих» и решал – региональных и отраслевых…

Бои идут за каждую пядь власти, влияния, кадровых назначений и денежных потоков. От Укрспирта – до влияния на минский процесс.

Судя по жертвам таких скандалов, в первую очередь удар направлен на уязвимых депутатов парламента от ключевых групп влияния, на разнообразных молодых дарований в Кабмине, привычно именуемых «соросятами» или на решал регионального уровня, что связано с борьбой за контроль над областными администрациями, крышеванием потоков контрабанды и бюджетообразующими предприятиями.

Читая каждую новую порцию компромата, поневоле задумываешься: это же сколько еще подобного добра припасено в закромах у олигархов и спецслужб на возомнивших, будто они взяли бога за бороду «слуг народа»?

Подключились к дуэлям говнометов и порошенковские СМИ. Они публикуют аудиозаписи разговоров в кабинете ненавистного экс-президенту директора ГБР Романа Трубы, который якобы отчитывается перед главой президентского Офиса Бргданом о возбужденных против Порошенко уголовных делах.

Причем, влиятельные депутаты открыто говорят о том, что установить прослушку в кабинете Трубы и слить записи в штаб Порошенко могло только созданное под патронатом американцев НАБУ во главе с креатурой американского посольства времен Мари Йованович Артемом Сытником.

Собственно говоря, для Украины такая история отнюдь не нова. Многочисленные скандалы с прослушкой спецслужбами политиков и чиновников, а затем и конкурирующими спецслужбами друг друга – полыхали синим пламенем еще при Порошенко. Помните феерическую историю о том, как НАБУ подслушивало САП (Специализированную антикоррупционную прокуратуру), установив жучок прямо под столом в кабинете главы САП Назара Холодницкого?

С тех пор в нравах украинских спецслужб и политиков ничего принципиально не поменялось. Просто, в связи с переходом политикума в режим турбулентности, войну добытых неконвенциональным путем компроматов поставили на поток, распахнув окно Овертона настолько широко, насколько это возможно.

Теперь новые записи сыплются как из рога изобилия, и скоро может дойти до того, что по телефону или в соцсетях украинские депутаты и чиновники будут говорить только о погоде – во избежание.

Одним из множества заказчиков таких «сливов» является теряющая позиции группа олигарха Игоря Коломойского. А заказчиками широко растиражированной истории с замминистра инфраструктуры Александры Клитиной, якобы попавшей на должность «через постель», сама чиновница в переписке с пранкером «Джокером» назвала латифундиста Вадатурского ( владельца группы «Нибулон») и главу «Укрзализницы» Кравцова – якобы ей мстят за попытки навести порядок в портах и на железной дороге.

В принципе, попавшей под колесо «секс-скандала» чиновнице можно верить – такой человек как она, с серьезным грантоедским бекграундом за плечами, прослуживший в министерстве пять лет при трех министрах, вряд ли попал бы на свое место через спальню.

Гораздо более вероятно, что «ноги» «секс-скандала» следует искать в той части обнародованной переписки, где речь идет о тендерных «мутках» в министерстве и о коррупции.

Так, из пранка с Клитиной общество узнало о том, что, несмотря на широко обьявленную борьбу с влиянием олигархов на власть, в министерстве инфраструктуры на важных позициях присутствуют люди олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. У Ахметова это глава проектного офиса SPILNO при Мининфраструктуры Тарас Бойчук и глава Администрации морских портов. Коломойский же контролирует аэропорт «Борисполь».

В офисе Зеленского похоже, решили, что если нельзя эту ситуацию с вышедшими из под контроля «сливами» победить, то надо ее возглавить, добавив в уже действующий театр абсурда еще больше ада.

На Банковой идут совещания по борьбе с телеграм-каналами конкурентов власти и выработке механизмов блокирования неудобной информации. Алгоритм дискредитации уже выложенного компромата смахивает на тушение пожара бензином – в сеть будут сливать все новые фейки, чтобы довести ситуацию до полнейшего абсурда. Как в известной сатирической песне про Майдан: «Кто тут «беркут», кто «патриот» – в темноте их х**й разберет».

Заруба в украинских верхах пошла настолько жесткая, что участники процесса не брезгуют ничем. Реальные пранки, телефонные прослушки, телефонные и сетевые переписки и записи наружного наблюдения разбавляют откровенными фейками и чернухой и, учитывая, какой вал этого сомнительного добра обрушится вскоре на политизированного украинского читателя и зрителя, можно с уверенностью предположить что подобная технология зашквара и дискредитации оппонентов на Украине или уже умерла или вот-вот умрет.

Даже самые тупые из политиков и чиновников – из тех, кто учится не на чужих, а исключительно на своих ошибках, поймут, как надо реагировать в подобных случаях. Поток откровений прекратится и только первоходов этого жанра, успевших «на дурняк» собрать самые жирные сливки с еще непуганных депутатов, можно будет поздравить с кратчайшим путем к известности.

Что же до открывшихся взорам изумленных украинцев бездн цинизма теневой стороны украинской политики, то поразить все это могло только самые девственные умы.

В этом месте не грех процитировать украинский Телеграм: «Смешно читать такие рассуждения, что такого бл**ства раньше не было. Такое ощущение, что любовницы впервые попадают в парламент или устраивают своими заместителями. Просто аудиозаписи разговоров за праздничным столом никто не выкладывал, а теперь страшно ходить бухать.

Сплетни о том, кто кому сколько дал, ходили всегда, а блядство при Януковиче было похуже этого, но все знали меру сливам, а сейчас открыли ящик Пандоры и можно такое публиковать.

Особенно Баканов, если прошерстит по своим отчетам, то можно сливать хоть каждый час порцию компромата. Сначала был Джокер, а теперь ментовская наружка, что дальше?».

Далі – буде. Потому что жизнь доказала: на Украине дна нет, проваливаться вниз можно сколь угодно долго.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. SashaYakin
    Президент не захотел уходить из шоу-бизнеса, поэтому перенёс интриги/скандалы/расследования в политическую плоскость. Теперь он чувствует себя как рыба в воде, всё как в сериале. Только Зеленскому нужно понять, что помимо режиссера и продюсера есть ещё народ, с проблемами которого нужно срочно разбираться, а не оттягивать до последней серии или следующего сезона.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство