Запад: русские подлодки готовят удар по Европе



Норвежцы забили тревогу

Поход подводных лодок ВМФ РФ в северные воды Атлантики всерьез обеспокоили командование НАТО. Дело в том, что в середине октября сразу восемь подводных лодок, из них шесть атомные, вошли в холодные воды Барнецева и Норвежского морей, выполняя свои учебно-боевые задачи. Плюс еще две подлодки "Псков " и "Нижний Новгород" проекта "Барракуда" находись примерно в том же районе.

До этого походы с участием такого количества субмарин совершались лишь во времена холодной войны. Эти десять подлодок составляют около 20% подводного флота России. Для сравнения, Тихоокеанский флот США с его 30 субмаринами в 2013 году смог вывести на учения только 8 лодок в столь короткие сроки. Всего в Тихом и Атлантическом океане дежурят полсотни американских субмарин, и это число постепенно уменьшается.

Как написал Barents Observer со ссылкой на источник в норвежской разведке, задачей подлодок было в течение двух месяцев прикрывать стратегические ракетоносцы. Командирам приказали проникнуть как можно глубже в Северную Атлантику и при этом не выдать себя.

Норвежцы опасаются, что российские подлодки могут атаковать силы НАТО под предлогом прикрытия лодок с баллистическими ракетами.

Чтобы нанести удар по портам НАТО, раньше советским подлодкам приходилось проходить через Фареро-Исландский рубеж, постоянно рискуя быть обнаруженными, но теперь это делать необязательно. Современные российские подлодки оснащены ракетами большой дальности. Находясь в Норвежском и Баренцевом морях, они могут поражать любые цели в Северной и Центральной Европе.

Особенно опасны подлодки "Ясень", правда пока у России на вооружении есть только одна. Последующее вооружение субмарин "Калибрами" и гиперзвуковыми "Цирконами" только усугубит ситуацию для НАТО.

По мнению западных военных экспертов, чье мнение приводит The National Interest, Западу придется перейти к "открытой противолодочной войне", в том числе, в арктическом районе. Во времена холодной войны субмарины постоянно вели игру в "кошки-мышки", однако сейчас появились беспилотные подводные аппараты, с помощью которых в альянсе надеются взять российские субмарины под колпак.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы