Потерянные "Мистрали" подписали приговор Ка-52К



Однако вертолет отчаянно пытаются спасти
В России продолжат делать палубные вертолета Ка-52К "Катран", однако до сих пор непонятно, будут ли для них носители. О том, что работа идет в рамках действующей госпрограммой вооружений, сообщил на авиашоу в Дубае глава авиакластера "Ростеха" Анатолий Сердюков.

"Изготовлены четыре опытных образца Ка-52К, которые находятся сейчас на базе "Камова" и готовы к продолжению испытаний. Но необходимы носители, которые пока не определены", – цитирует бывшего министра обороны "Интерфакс".

По его словам, проект обсуждается с Минобороны, и до 2027 предусмотрена поставка Ка-52К в войска. Правда, какое количество, Сердюков не уточнил.

Ранее в феврале глава "Вертолетов России" Андрей Богинский заявил, что для завершения испытаний Ка-52К необходим новый контракт. До сих пор у производителей есть вопросы, и главный из них – на какую палубу будет приземляться вертолет. Это очень важный момент, так как необходимо знать ее габариты, а также ангаров для хранения машин. Как известно, Ка-52К оснащен механизмом складывания лопастей несущих винтов.

Ка-52К изначально готовились для "Мистралей" французского производства, однако из событий 2014 года Париж отказался поставлять корабли Москве. В результате вертолетоносцы перенаправили Египту, и с последним был заключен контракт на поставку Ка-52К.

Однако впоследствии Каир от них отказался, предпочтя обычные Ка-52 "Аллигатор" и параллельно закупая AH-64E "Apache. Первую партию Ка-52 доставили в мае на авиабазу египетских ВВС Вади аль Джандали западнее Каира.

На данный момент Россия планирует построить два вертолетоносца водоизмещением 15 тыс. тонн каждый. Об этом в сентябре сообщил ТАСС со ссылкой источник в кораблестроительной отрасли. По идее, именно для них готовится Ка-52К. Но когда построят новые корабли, непонятно.

До этого специализированное издание Mil.Press FlotProm писало, что Ка-52К включили в состав авиационного вооружения больших десантных кораблей проекта 11711. На данный момент в строю только один головной "Иван Грен", и к испытаниям готовится "Петр Моргунов".

Известно, что два следующих – "Владимир Андреев" и "Василий Трушин" – строятся по измененному проекту 11711. Можно предположить, что именно они получат Ка-52К.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics