Путин: если с кем и дружить, то со Швейцарией



Много ли фактов Вы знаете об известной стране Швейцария? Она же Гельвеция. Думаю, в основном о ее банковских, шоколадных и горнолыжных традициях. Между тем, это одна из самых стабильных стран на земле.

Сегодня в Москве прошла встреча лидеров двух стран – Владимира Путина и Уле Маурера. Российский президент подчеркнул, что у наших стран давние партнерские отношения и хорошие перспективы их развития.

На первый взгляд, такое заявление выглядит дипломатической фразой без глубокого смысла. Однако в данном случае все не так просто. Например, Швейцария не является членом НАТО, а это уже сильно выделяет эту глубоко европейскую страну среди всех стран-членов ЕС. Более того, швейцарцы неоднократно отказывали Альянсу во вступлении в их ряды. Швейцария на протяжении столетий не участвует в различных войнах, сохраняя нейтралитет.

Также Гельвеция вобрала лучшие демократические ценности. В этой стране действительно правит народ. Простой пример: здесь практически каждый месяц проходят различные референдумы на социально значимые темы. Совсем недавно правительство страны предложило в очередной раз обсудить необходимость срочного призыва мужчин на обязательную военную службу. Более 60% граждан проголосовали «за» обязательный призыв, несмотря на либеральные крики о притеснении воли. Не это ли выбор народа? При этом явка традиционно была на высочайшем уровне. Для швейцарцев изъявлять гражданскую позицию – не вопрос выбора, а обязанность.

В этой стране реально соблюдаются законы. Так, после 22 часов вечера запрещено принимать душ и даже смывать воду в туалете, так как это может создать неудобства соседям. И люди, уважающие друг друга, именно так и поступают. Даже собакам законодательно запрещено лаять. И ведь они молчат.

Словом, Швейцария – удивительная страна, которая уже множество раз доказала, что не зависит от остальной Европы, развиваясь собственным параллельным курсом. Она доказала, что способна создать настоящее демократическое общество с превосходными дорогами, сильнейшей экономикой и великолепными рекреационными ресурсами, природой и экологией. Такие друзья могут лишь украшать.

Особенно приятно, что Маурер также высказал пожелания укреплять двусторонние отношения с Москвой. Очевидно, что с «диктаторской» страной он бы не стал связываться, ведь народ бы явно не поддержал такую инициативу. А западная Европа очень полюбила последнее время использовать подобные эпитеты в отношении нашего государства. Это ещё раз подчеркивает, что ещё есть самобытные страны даже в Старом Свете.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны