Незалежный флот победоносно прошёл под Крымским мостом. На буксире



Как раз сейчас, пока Украина просыпается, в Чёрном море болтается значительная часть украинского флота: бронекатера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу». Вся эта грозная армада была вчера, ровно через год после захвата, передана украинским буксирам «Сапфир», «Титан» и «Гайдамака» в качестве жеста доброй воли, ибо, за исключением отработанного статуса «вещдоки», данный металлолом России без особой надобности.

Передача состоялась где-то у южного побережья Крыма, вблизи Керченского пролива, что можно было отследить по международной базе отслеживания судов Мarine Тraffic. По данным на 17.11.19.:

Сам процесс передачи катерами береговой охраны ФСБ России буксирам Украины в сети отсутствует, зато есть кадры прохождения судов под Крымским мостом:

[media=https://youtu.be/RHyxGoANICs]


Так что, сбылась мечта украинских стратегов: незалежный флот победоносно прошёл под Крымским мостом уже второй раз и никто не посмел его остановить.

Однако далее пошли нюансы и, судя по всему, Зеленскому, пообещавшему не бриться до прихода катеров в Одессу, пока рано отменять свой очередной подвиг: «гайдамак», что, в переводе на турецкий, означает «грабитель», на польский — «разбойник», на русский — либо (в досоветский период) «борец за независимость от польского гнёта», либо (в период гражданской войны 1917-1922 г.г.) «петлюровец», на 9:00 утра по Москве 20 ноября потерял ход и стоял уже более 7 часов без признаков жизни. Согласно прогнозу погоды — в море слабое волнение и никаких признаков штормов. Тем не менее, к 10:00 «Гайдамака» вообще пропал с радаров и судьба его пока не ясна.

Какая посудина и у кого на буксире, сказать сложно, ибо передвижение «Бердянска», «Никополя» и «Яны Капу» не отображается в международной базе данных, поскольку украинские военные суда тянут на буксирах с выключенной системой АИС. Впрочем, есть предположение, что там и включать-то нечего вовсе, были бы на плаву, и на том спасибо.

Что касается «Сапфира» и «Титана», то идут они пока бодро со скоростью 6-7 морских миль в час. Судя по дислокации, находятся от порта Одесса где-то на расстоянии 100 миль, так что дойдут лишь к утру 21 ноября. Думаю, борода Зеленского к тому времени будет не сильно впечатляющей, но вот побриться сможет он максимум на половину.

Следим за развитием событий, но за «Гайдамака» волнительно что-то...

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics