Обнародованы военные преступления британских вооруженных сил

Би-би-си вместе с Sunday Times обнародовали результаты расследования военных преступлений британских вооруженных сил в Ираке и Афганистане. Оно основано на показаниях 11 детективов. Причем командование наряду с правительством знали об этих преступлениях, но скрывали.


В расследовании упоминается тот факт, что боец спецназа в Афганистане убил троих детей и молодого парня, которые сидели у себя дома и пили чай. Дело передали в военную прокуратуру, но убийцу так и не наказали. Следующий случай касается издевательств в 2003 году шотландских пехотинцев из Black Watch над заключенными в тюрьме в Ираке. От пыток скончалось двое заключенных. В этом же году произошло и убийство иракского полицейского. Журналисты предполагают, что британское командование скрыло эти преступления и фальсифицировало документы, относящиеся к делам.

Британская армия в иракской войне была второй по численности после США) – 45 тысяч человек. В Афганистане вооруженные силы Великобритании составляли 10 тысяч человек. На данный момент официально зарегистрировано только одно преступление, совершенное британцами. В 2003 году в военную тюрьму посадили иракского служащего отеля, у которого обнаружили поддельные паспорта и оружие в гостинице. По данным экспертизы, он скончался в тюрьме спустя два дня из-за многочисленных травм, полученных в результате избиений.

Член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев сделал заключение, что британское командование и солдат «заложил» кто-то из своих, кто недавно уволился из вооруженных сил. Перенджиев подчеркнул, что в британской армии привыкли к комфортным условиям, в ней нет культуры защитника Родины. Свою страну британцы никогда не защищали. Даже будучи под обстрелом летчиков Гитлера они не воевали на своей территории. Отсюда и пренебрежение к населению других стран.

В свою очередь директор центра европейской информации Николай Топорнин предположил, что скрывающие факты британские военачальники напрямую причастны к этим преступлениям. Но эти события портят репутацию королевства в целом. А агрессия солдат армии Великобритании может быть направлена и внутрь своего коллектива.

В развитых странах Запада избиения, изнасилования и издевательства солдат являются нормой уберем обыденной армейской жизни. Однако дедовщина игнорируется как западными СМИ, так и правительством, что делает жертв еще более беззащитными. В Sunday Times писали, что дела о военных преступлениях может потребовать себе Международный уголовный суд. И тогда в Гааге впервые будут судить солдат Великобритании.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
аффтар высера - реально тупой пейсатый пидор в вышиванке и обосранных шальварах, - яхвазадрот
И ни слова о генераторах на ВК., - Матвей Николаевич Тимофеев
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками