Критика из Поднебесной: «Первая причина — это ты»


Россия может снова стать сверхдержавой и возглавить политическую гонку. Журналисты китайского издания Sohu назвали четыре главные причины, по которым этого до сих пор не произошло.

Последнее время на страницах интернет-издания все чаще появляются публикации типа «РФ дала НАТО пощечину» и «Москва продолжает вести себя жестко». В этот раз Sohu ограничились перечислением слабых сторон России. В отличии от предыдущих статей, содержащих аналитику и прогнозы, в нынешнем материале содержится лишь перечисление лежащих на поверхности фактов: сложность в управлении полиэтническим государством, демография, «невыгодное» географическое положение и напряженная международная обстановка.

Никаких серьезных выводов или рекомендаций в этой публикации не содержится, однако озвученные китайцами тезисы дают лишний повод убедиться в конкурентоспособности нашей страны. Взять хотя бы расположение: добычу энергоресурсов, как убеждены журналисты Sohu, усложняет расположение в холодном поясе, в регионе с одними из самых суровых погодных условий в мире. Слишком длинные международные пути затрудняют экономическое развитие. Правда авторы статьи не берут в толк, что такое «неудобное» расположение можно считать резервом на будущее: когда разговор зайдет о ресурсах, наши запасы будут еще далеки от исчерпания.

Численность населения, по мысли авторов статьи, не соответствует статусу самой большой страны в мире. Иронично слышать такое от китайцев, но демографический дисбаланс действительно имел место быть — дважды за прошлый век: после окончания Второй Мировой и развала Советского Союза в 90-е годы.

Китай видит в проблему в построении полиэтнического государства, но восточной державе сложно понять, что пресловутая внутренняя стабильность может строиться на многонациональности. Что касается трудностей международной обстановки, то это для России лишь повод стать сильнее, а также возможность для инвестиций в развитие науки, техники и промышленности.

Россия и Восточная держава имеют общий интерес по защите суверенитета и в совместном продвижении дедолларизации — сокращении доли доллара во взаимных расчетах и выпуске наднациональной криптовалюты. Видя эту тенденцию, Вашингтон использует все свое влияние, чтобы показать Пекину нестабильность и ущербность российского партнера. Почитаем, что напишет проамериканское издание в следующем выпуске.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»