Статистика неумолима: почему Северная столицы откажется от маршруток



Не так давно стало известно, что летом следующего года в Северной столице стартует реформа городского транспорта. Комплекс мероприятий, предусмотренных в рамках реализации инициативы, позволит сделать общественный транспорт более безопасным, удобным и доступным.

Сообщается, что в рамках реформы будут ликвидированы частные маршрутные такси, коих, как известно, в Петербурге очень немало. Данное нововведение позволит существенно снизить количество смертей и травм, получаемых пассажирами в ДТП с участием автобусов (по документам так называемые маршрутки также проходят как автобусы).

В целом необходимо отметить, что вероятность получить серьёзные травмы или погибнуть в городском автобусе, который имеет внушительную массу и, как правило, медленно передвигается, существенно ниже, чем в маршрутке. Безбашенный водитель последней легко может разогнать свою «ласточку» до 80 км/час и, скажем, не вписаться в поворот, перевернув транспортное средство. В таком случае легкими травмами не отделаться…

Эксперт в области транспортной инфраструктуры Владислав Сергеев, комментируя анонсированные нововведения, согласился с тем, что ликвидация маршрутных такси является верным шагом. По его мнению, это действительно позволит снизить опасность пользования автобусами для рядовых пассажиров. Статистика показывает, что пассажиры маршрутных такси в два раза чаще попадают в ДТП, чем петербуржцы, предпочитающие передвигаться на городских автобусах.

Благодаря реформе ГТС также удастся лишить возможности недобросовестных «частников» наживаться, пренебрегая здоровьем и жизнями пассажиров. Много расчетов в маршрутках проходит, что называется, мимо кассы, поэтому собственники маршруток получают сверхприбыли. В их интересах перевезти за одну смену как можно больше людей. Ради этого они буквально плюют на правила ПДД и технические неисправности транспортных средств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наша власть наберёт сначала кредитов, даже не задумываясь чем потом отдавать. И вот пришло то время, когда нужно расплачиваться по долгам, а казна, - SashaYakin
Вот и вся суть присутствия США в Сирии: нелегальный бизнес., - IVANSIDOR
Тут ведь возможен и такой вариант: пока США будут пытаться устроиться провокации в Киргизии или Белоруссии, Китая, который Байден не считает угрозой,, - IVANSIDOR
В отношении того ,что Китай доминирует в мире ,то это совершенно точно. Но и США не развалятся. в ближайшие 10 лет.Это тоже точно., - Юрий Гаврилов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics