Лукашенко вступился за Путина



Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал грубейшей ошибкой решение «одной из самых близких нам стран» Польши не пригласить главу РФ Владимира Путина на годовщину начала Второй мировой войны.

Об этом Лукашенко заявил вчера журналистам, отвечая на вопрос, почему он не приехал в Варшаву на годовщину начала Второй мировой войны 1 сентября.

«Вы же не упрекаете Трампа, что он не поехал? Обещал приехать и не приехал. Я считаю, что собираться главам государств по этому поводу, делать какой-то вид, наживать на этом политические очки, нельзя: святое. Я недолюбливаю такие мероприятия», — признался Лукашенко.

Здесь же он упрекну польские власти, что они не пригласила руководство России на это мероприятие, назвав это «грубейшей ошибкой».

«Россия, Беларусь, Украина и другие республики сыграли колоссальную роль в освобождении Польши от нацизма. И вдруг не пригласить... Вы поступили неправильно», — заявил белорусский лидер.

При этом Лукашенко заявил, что Беларусь всегда готова к тесным отношениям с «одной из самых близких нам стран» — Польшей. Он отметил, что для Беларусь всегда открыта, а «если у нас что-то не получилось (а не получилось многое), то это не ко мне вопросы — это к вашим политикам», которые пляшут под дудку ЕС и США.

«Вы знаете, под чью дудку иногда пляшет Польша. Но это крепкое государство, уже имеющее свою позицию в Евросоюзе. Мы это ценим. Если вы хотите с нами сотрудничать — пожалуйста, давайте. Только никогда не врите полякам, что мы тут с Россией создаем какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет ни в отношении вас, ни в отношении Украины», — подчеркнул глава Беларуси.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Глупость наших политиков просто поражает. А они не пробовали договориться с Москвой на взаимовыгодных условиях?! Или всё будем продолжать действовать, - SashaYakin
Почему бы и нет... Тем более на фоне дряхлеющего и наладом дышащего европейского противовеса. А что касается Белоруссии, про взаимодействия с РФ и, - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»