Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома


Советник Дональда Трампа по национальной безопасности выставил за дверь представителей украинской верхушки, как только те подняли вопрос о встрече Зеленского с президентом США. Причём выгнали их чуть ли не пинком под зад, как обнаглевших слуг, посмевших что-то просить у и без того щедрого хозяина.

Речь идёт о визите делегации во главе с секретарём Совбеза Украины Александром Данилюком к его коллеге (по занимаемому посту) Джону Болтону. Состоялась она ещё в июле, за десять дней до начала выборов в Верховную Раду. Официально эту встречу тогда омрачил только бывший спецпредставитель Госдепа Курт Волкер, раскритиковавший Данилюка за его неподготовленность к беседе со столь важной персоной как советник Трампа. Однако оказалось, что критика Волкера была лишь цветочками. Пикантные и очень неприятные для Киева подробности визита в Белый дом раскрыл в своих показаниях конгрессу главный эксперт Совбеза США Александр Виндман, присутствовавший на вышеупомянутой встрече.

По словам подполковника Виндмана, переговоры с украинцами продлились чуть больше получаса и всё было в рамках приличия пока Данилюк с помощником Зеленского Ермаком не подняли вопрос о встрече Трампа с украинским гарантом. Гости упирали на то, что хозяин Белого дома мол сам заикнулся о встрече во время недавнего телефонного разговора с украинским коллегой. Принимавший участие в приёме «гостей» из Украины посол США в ЕС на это ответил, что всё зависит от успехов Киева в расследовании коррупционных делишек сына Джо Байдена. Болтон начал возражать и в буквальном смысле сцепился с послом из-за трактовки распоряжений Трампа. Украинцев же они не особо вежливо попросили покинуть помещение пока «старшие» разбираются. Данилюка и компанию быстро сфотографировали в высоком кабинете и просто вышвырнули за дверь, после чего отпустили в адрес «украинских аборигенов» пару очень нелестных комментариев.

Вот так посланники Зеленского на самом деле съездили в Вашингтон. Вряд ли Данилюк после этого советовал Зеленскому настаивать на встрече с Трампом. Да и сам новоиспеченный глава СНБО подал в отставку примерно через месяц после провального визита в США. Тогда команда Зеленского очень рассчитывала на его встречу с Трампом. Это добавило бы ему баллов в рейтинг перед парламентскими выборами. Даже анонс встречи сыграл бы Зеленскому на руку. В итоге вышло не так как планировали новые реформаторы. Делегацию послали подальше, как только гости заикнулись о визите Зеленского в Белый дом, а партия бывшего комика набрала большинство и без встречи с Трампом, благодаря неоправданному ажиотажу и популярности актёра, который так и не стал, в итоге, политиком.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. SashaYakin
    Мало того, что Украину на Западе ни во что не ставят, так ещё и наши дипломаты приехали совсем не подготовленные. Стыд и позор! В Штатах не профессионалов своего дела терпеть не могут, а у нас через одного такие высокие посты занимают.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Странно такое подобострастное отношение к ЕР партии. Будто бы вы , автор, хотите, чтобы лшь эти полубоги вами управляли. мне интересно разнообразие, - Наталья.
Град и не будут сбивать. Не рационально., - Гость Николай
Ишь как прозрела!!! Пусть вспомнит оранжевую революцию 2004 года и свою роль в этой заварухе, которая стала началом пути Окраины к пропасти., - Гость cttepan
С начало нужно освободить оккупированную Украиной часть Донбасса и только потом принимать Донбасс в состав России., - Валентина(а)
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы