3 главные нераскрытые тайны нацисткой Германии

3 главные нераскрытые тайны нацисткой Германии


Хотя история гитлеровской Германии – одна из самых изученных тем, она все еще таит немало тайн. Так много, что мы можем рассказать вам только о нескольких, на наш взгляд, особенно любопытных.

Чудо-оружие и подземелья

Попытки Гитлера создать «чудо-оружие» (Wunderwaffe), которое должно было спасти Рейх от поражения, не прекращались до самой капитуляции Германии в 1945 г. Некоторые достижения в ракетостроении, ядерной физике и в создании реактивного оружия немцы успели сделать. Загадка в том, на что именно им не хватило времени. После войны многим немцам казалось, что обещания нацистов в 1945 г. начать использование спасительного «чудо-оружия» были лишь пропагандистским обманом, чтобы заставить население и армию продолжать сопротивление союзникам. Но, может быть, это не так. Ради одной лишь пропаганды не стали бы нацисты строить многокилометровые подземные туннели с бункерами в Австрии (там около 150 таких объектов). Один из таких комплексов подземелий, под названием «Горный кристалл», имеет площадь аж в 300 000 квадратных метров.

Предположительно, в подобных местах, помимо работ над ракетами Фау-1 и Фау-2, немцы работали над созданием ядерного оружия. В штольнях до сих пор повышенный радиационный фон. К сожалению, значительная часть документов, которые могли бы дать ясный ответ, были утрачены или спрятаны в конце войны как немцами, так и союзниками. Еще часть лабиринтов по приказу австрийских властей после войны замурована бетоном. Австрийское правительство запрещает пока что проводить там исследования и раскопки под предлогом высокого уровня радиации.

Исчезнувшее золото

Хаос войны и крушение таких крупных государств, как Третий Рейх, нередко сопровождаются пропажей крупных ценностей. Например, «сокровищ Роммеля». Во время действий корпуса этого генерала в Северной Африке немцы грабили местные населенные пункты. Золото, валюта, картины – все стекалось в руки СС. Когда немцы стали терпеть тут поражения от англичан, лишь часть награбленного они сумели перевезти в Германию. Остатки якобы затопили где-то у побережья Корсики. Эти ценности до сих пор считаются не найденными. Нечто похожее произошло и с награбленным в Крыму (сокровища якобы затонули при отступлении кригсмарине в Черном море) и в других местах. Найдены только тайник Эрнста Кальтенбруннера и золотой запас Рейхсбанка. Очень многое до сих пор не обнаружено, возможно, потому, что посвященные в эти тайны и спасшиеся эсэсовцы высокого ранга забрали их после войны, после чего использовали для сокрытия своих личностей и легализации в Европе и Америке.


Оккультизм


Широко известна вера Гитлера в оккультные науки. На самом деле, возможно, такое увлечение у него и было, но доходило ли оно до фанатизма? Его художественные эстетические пристрастия к древней языческой вере германцев можно объяснить любовью к Вагнеру (которую он питал к композитору с юности), животным националистическим безумством и неприязнью к христианству. Существуют предположения, что Гитлеру был не чужд мистицизм, та его часть, которая занималась толкованием скандинавских рун и предсказаниями на их основе.

Известно, что Гитлер и позже обращал внимание на политические пророчества разного рода оракулов. Тайна в том, кому из них и почему он верил или не верил. Например, в конце 1928 г. гамбургский провидец Вильгельм Вульф сделал пророчество о падении Гитлера, даже предсказал дату его гибели (май 1945 г.). Узнав это, нацисты приложили все усилия, чтобы «еврейская ложь» Вульфа не попала в печать. Кто же давал прогнозы, к которым Гитлер прислушивался, и были ли вообще такие люди, неизвестно.

Тайна смерти Гитлера

Согласно официальной версии, Гитлер совершил самоубийство 30 апреля 1945 г. в Берлине. Но существует и предположение, что ему и его жене Еве Браун удалось бежать и отправиться на субмарине в Аргентину, где после войны скрывались многие нацистские преступники, в том числе организатор Холокоста Адольф Эйхман и Йозеф Менгеле, чудовищный врач-убийца Освенцима. В хаосе штурма города колонны техники и отдельные люди прорывались кто на чем за линию фронта.

Эсэсовцы создали в 1946 г. в Мадриде организацию, переправлявшую нацистов в Южную Америку и помогавшую им там обустроиться. Только в Аргентине осело более 30 тыс. нацистских преступников. Вероятно, еще до капитуляции туда отправилась и часть их сокровищ. Журналисты, собиравшие информацию о них, то и дело натыкались на свидетелей, утверждавших, что они видели в Аргентине и Гитлера. В 1988 г. ФБР рассекретило материалы, касающиеся поиска Гитлера после войны: спецслужбы союзников рассматривали версию, согласно которой в Берлине погиб двойник фюрера. Однако, твердых доказательств всех этих предположений по-прежнему нет.

Константин Дмитриев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics