Нетаньяху: Гитлер не хотел уничтожать евреев




Премьер-министр заявил на Всемирном сионистском конгрессе, что Гитлер хотел изгнать евреев, но верховный муфтий Иерусалима убедил его их уничтожить. Большинство признанных исследователей Холокоста не согласны с этим утверждением.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) в среду вызвал скандал, заявив, что идею уничтожить европейское еврейство внушил Гитлеру иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни (Haj Amin al-Husseini). По словам Нетаньяху, лидер нацистов изначально не собирался убивать евреев, а хотел только их изгнать.

Выступая в Иерусалиме на Всемирном сионистском конгрессе, Нетаньяху рассказал о встрече Хусейни с Гитлером, состоявшейся в ноябре 1941 года: «Гитлер в то время не хотел уничтожать евреев. Он намеревался их изгнать. Но Хадж Амин аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: “Если вы их изгоните, они придут сюда (в Палестину)”». По словам Нетаньяху, Гитлер спросил, что же с ними делать, и муфтий ответил: «Сожгите их».

Слова Нетаньяху сразу же вызвали в социальных сетях бурю, несмотря на то, что в 2012 году он уже сказал нечто подобное в Кнессете, назвав Хусейни «одним из главных архитекторов» окончательного решения.

Некоторые маргинальные историки Холокоста поддерживают идею о том, что уничтожение европейского еврейства инициировал Хусейни, однако большинство признанных ученых ее отрицают.

Недавно спор о роли Хусейни был упомянут в книге Барри Рубина (Barry Rubin) и Вольфганга Шваница (Wolfgang G. Schwanitz) «Нацисты, исламисты и создание современного Ближнего Востока» («Nazis, Islamists, and the Making of the Modern Middle East»). Рубин и Шваниц, как и Нетаньяху, напрямую увязывают поддержку, которую иерусалимский муфтий оказывал Гитлеру, и политику Организации освобождения Палестины при Ясире Арафате.

Однако даже они не утверждают, что диалог, о котором говорил Нетаньяху, когда-либо имел место. По их мнению, Гитлер решил уничтожить евреев, так как он оказывал поддержку Хусейни, выступавшему против высылки евреев в будущее государство Израиль.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Funt
    гитлер родня нетаньяху? прикол.
  2. tovarih
    Чё то они совсем опаскудились.Лечат бандеровцев Израиле, не могут "укоротить" евреев,которые составляют все ветви укр.власти.Как-то с холокостом это не вяжется smirk
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»