Нетаньяху: Гитлер не хотел уничтожать евреев




Премьер-министр заявил на Всемирном сионистском конгрессе, что Гитлер хотел изгнать евреев, но верховный муфтий Иерусалима убедил его их уничтожить. Большинство признанных исследователей Холокоста не согласны с этим утверждением.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) в среду вызвал скандал, заявив, что идею уничтожить европейское еврейство внушил Гитлеру иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни (Haj Amin al-Husseini). По словам Нетаньяху, лидер нацистов изначально не собирался убивать евреев, а хотел только их изгнать.

Выступая в Иерусалиме на Всемирном сионистском конгрессе, Нетаньяху рассказал о встрече Хусейни с Гитлером, состоявшейся в ноябре 1941 года: «Гитлер в то время не хотел уничтожать евреев. Он намеревался их изгнать. Но Хадж Амин аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: “Если вы их изгоните, они придут сюда (в Палестину)”». По словам Нетаньяху, Гитлер спросил, что же с ними делать, и муфтий ответил: «Сожгите их».

Слова Нетаньяху сразу же вызвали в социальных сетях бурю, несмотря на то, что в 2012 году он уже сказал нечто подобное в Кнессете, назвав Хусейни «одним из главных архитекторов» окончательного решения.

Некоторые маргинальные историки Холокоста поддерживают идею о том, что уничтожение европейского еврейства инициировал Хусейни, однако большинство признанных ученых ее отрицают.

Недавно спор о роли Хусейни был упомянут в книге Барри Рубина (Barry Rubin) и Вольфганга Шваница (Wolfgang G. Schwanitz) «Нацисты, исламисты и создание современного Ближнего Востока» («Nazis, Islamists, and the Making of the Modern Middle East»). Рубин и Шваниц, как и Нетаньяху, напрямую увязывают поддержку, которую иерусалимский муфтий оказывал Гитлеру, и политику Организации освобождения Палестины при Ясире Арафате.

Однако даже они не утверждают, что диалог, о котором говорил Нетаньяху, когда-либо имел место. По их мнению, Гитлер решил уничтожить евреев, так как он оказывал поддержку Хусейни, выступавшему против высылки евреев в будущее государство Израиль.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Funt
    гитлер родня нетаньяху? прикол.
  2. tovarih
    Чё то они совсем опаскудились.Лечат бандеровцев Израиле, не могут "укоротить" евреев,которые составляют все ветви укр.власти.Как-то с холокостом это не вяжется smirk
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы