"Не надо вякать": Лукашенко потребовал с Москвы денег за охрану границы



Минск выставит новый счет за безопасность
Договор о совместных усилиях в охране внешней границы Союзного государства от 1995 г. должен быть пересмотрен. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его мнению, белорусская сторона прилагает много усилий ради безопасности обеих стран, но в России этого не ценят.

"Нас постоянно упрекают: "мы чуть ли не содержим Беларусь, она рухнет, если мы ее не будем дотировать, содержать". Надо посчитать, чего нам стоит защита совместной границы. Напомнить им (россиянам – прим.ред.) о системе противовоздушной обороны: они долго просили меня, чтобы мы сделали ее совместно. От Балтики до Черного моря мы сегодня работает на Россию. Это тоже денег стоит, и не только денег", – указал Батька.

Он поручил белорусскому руководству, в том числе секретарю Совбеза Станиславу Засю и председателю Госпогранкомитета Анатолию Лаппо, проработать эти вопросы в свете предстоящего углубления интеграции с РФ: "Свести, положить на стол и показать: старшие братья-россияне, вы посмотрите, какие услуги мы вам оказываем, и это недешево".

Лукашенко подчеркнул, что Минск не отказывается от защиты рубежей Союзного государства, но или Россия это признает и будет безвозмездно поставлять для этих целей современное вооружение, или Белоруссия будет действовать в одиночку.

"Я не к тому, что мы не будем выполнять свои функции. Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы – гиря на ногах", – подчеркнул Батька.

Ранее Минск купил у Москвы истребители Су-30СМ, причем, по словам Станислава Зася, Россия предлагала поставить авиатехнику бесплатно в обмен на базу ВВС РФ, но Лукашенко отказался.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics