Экспортный F-35 будет "похоронен" турецкими С-400



Вашингтон потеряет миллиарды из-за Анкары

Покупка Турцией С-400, похоже, не только ударила по ее отношениям с Америкой, но и оставила без F-35 все страны Персидского залива. США настолько в ужасе от одной мысли, что система российского производства научится распознавать в воздухе истребитель пятого поколения, что готовы лишить себя огромного рынка и потерять миллиарды долларов. Действительно, есть из-за чего "катить бочку" на Турцию.

Еще два года назад на авиасалоне в Дубае обсуждался будущий контракт на поставку ОАЭ истребителей F-35, но теперь вероятность заключения этой сделки близка к нулю.

Как заявила в интервью Defense News аналитик по обороне Lexington Institute Лорен Томсон, в ближайшее время ждать F-35 в странах Персидского залива не стоит, хотя до этого ОАЭ однозначно были главным кандидатом.

По мнению аналитика, Турция, приобретая С-400, думала исключительно о своей безопасности, однако в Анкаре совершенно не принимали во внимание, какие последствия будет иметь эта сделка для стран-соседей. Турция демонстративно отвергла F-35, но, как уже было сказано выше, заодно лишила этих самолетов целый ряд стран.

В свою очередь, аналитик по авиакосмической промышленности и глава IRIS Independent Research Ребекка Грант считает, что F-35 разрешат продавать в ОАЭ только в двух случаях: если в США сочтут, что эти самолеты будут способствовать борьбе с запрещенным "Исламским государством", которое, к сожалению, переживает второе рождение, и если на F-35 возложат функцию летающих радаров для перехвата баллистических ракет.

С боевиками на джипах с пулеметами не менее успешно могут бороться F-16 или новые F-15EX, но, что касается перехвата ракет, возможно, радар F-35 будет серьезным преимуществом. Однако есть и другая преграда для США. Продать свои Су-35С пытается странам Персидского залива и Россия. Более того, Москва ведет переговоры о продаже С-400 Катару, Саудовской Аравии. Эти страны вполне могут купить ЗРК, если убедятся, что F-35 они уже не получат.

Если США не продали F-35 союзнику по НАТО Турции из-за С-400, вряд ли на это смогут рассчитывать страны Персидского залива, которые даже не входят в альянс.

Ранее военные эксперты рассказали, что соседство F-35 и С-400 приведет к тому, что радар ЗРК научат распознавать сигнал истребителя, и все стелс-преимущество F-35 может раствориться в воздухе. Есть только один выход – сделать специальную экспортную версию F-35, которая будет отличаться от оригинальной.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Турция использует Украину для двух ударов по России
В Госдуме оценили политику Украины по Донбассу
Украина вздрогнет от плана Путина по освобождению Белоруссии
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками