Пресс-секретарь Зеленского пообещала украинским крестьянам добрых западных хозяев



Пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель считает, что иностранцы будут лучше распоряжаться украинской землей, которую хочет спешно распродать новый лидер Украины. Об этом Мендель написала в своем блоге в «Новом времени» - это издание тесно связывают с грантовыми структурами Томаша Фиалы. Так что совсем неудивительно, что медийщица президента именно здесь выразила мысли, которые поддерживают МВФ, Сорос и западные партнеры Украины.

Для начала Юля посетовала, что противники рынка земли поднимают на акции ветеранов, нарушая их права и сравнила открытие рынка земли с легализацией марихуанны. Дескать, и то и другое надо узаконить, а не курить тайком. «Рынок земли уже существует. Однако под мораторием, а не официальный, где земля — это столь же незаконный товар, как, скажем, каннабис». Дальше Мендель протягивает тезис Зеленского, мол, украинцы не являются собственниками своей земли, а Конституция, где записано, что земля принадлежит народу – обман.

«Мораторий запрещает украинцам распоряжаться своей землей. Украинцы — бесправные номинальные владельцы своих сельхозугодий. Настоящие владельцы — те, кто арендует угодья за несколько мешков зерна за гектар; те, кто берет землю в аренду на десятилетия, фактически понимая, что владелец может не дожить до конца договора; те, кто покупает землю за бесценок по схемам обходя закон и делает на этом многомиллионные бизнесы. Чем дольше длится мораторий, тем больше не защищен крестьянин и аграрий, потому все рычаги влияния в руках олигархов и коррупционеров, - пишет Мендель. И отмечает, что, за время существования моратория как-то были выкуплены миллионы гектаров.

Политолог Руслан Бортник подметил нелепость рассуждений. «Мы продали сотни стратегических предприятий, комбинат «Криворожсталь», например. И что, какие-то маленькие украинцы получили выгоду от этой сделки? Их личный ВВП вырос?»,- вопрошает он.

Ну, и вишенка на торте: «А те иностранцы, которые уже хозяйничают на украинских землях, демонстрируют лучший уход за ними, большие урожаи, создание рабочих мест. В таких селах эти иностранцы пользуются уважением, потому что с уважением относятся к украинским черноземам и украинским крестьянам», - утверждает Мендель. И тут же получает отпор от знающих людей: «Иностранцев в селе ненавидят. Агрохолдинги привозят рабочую силу, для местных нет работы. Откуда девочка упала?», - интересуется политолог Сергей Слободчук.

Впрочем, пресс-секретарь президента не скрывает того, что решения о рынке земли от Украины ожидает МВФ, а Всемирный банк на днях указал, что «двух десятилетий закрытого рынка и непрозрачности, стимулирующих коррупцию, хватило всем — пришло время земельной реформы».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тогда надо попросить, чтоб не сбивали. Чем нам то плохо, что американцы завязли в Афганистане? Судя по сбитому самолёту, они нихрена там не, - Frezy Grant
А может это Таджикистан, или Туркменистан? Тоже близко!, - Гость Leo
Чем чаще будут сбивать самолёты США в Афганистане тем быстрее американцы выведут из Афганистана свои войска, - Q
Красиво и умно написал профессор, но также красиво ОБХОДИТ проблему имущественной бездны, расколовшей российское общество. Вся эта социальная, - Гость cttepan
Капитан Флинт против «Маршала Шапошникова»
Американская военная авиация атаковала Крымский мост
Убийцы Бузины: «Он просил не убивать, но мы его добили выстрелом в глаз»
Российский фрегат дал пинок под зад американскому авианосцу "Гарри Трумэн" и прогнал из порта Омана
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки