Пресс-секретарь Зеленского пообещала украинским крестьянам добрых западных хозяев



Пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель считает, что иностранцы будут лучше распоряжаться украинской землей, которую хочет спешно распродать новый лидер Украины. Об этом Мендель написала в своем блоге в «Новом времени» - это издание тесно связывают с грантовыми структурами Томаша Фиалы. Так что совсем неудивительно, что медийщица президента именно здесь выразила мысли, которые поддерживают МВФ, Сорос и западные партнеры Украины.

Для начала Юля посетовала, что противники рынка земли поднимают на акции ветеранов, нарушая их права и сравнила открытие рынка земли с легализацией марихуанны. Дескать, и то и другое надо узаконить, а не курить тайком. «Рынок земли уже существует. Однако под мораторием, а не официальный, где земля — это столь же незаконный товар, как, скажем, каннабис». Дальше Мендель протягивает тезис Зеленского, мол, украинцы не являются собственниками своей земли, а Конституция, где записано, что земля принадлежит народу – обман.

«Мораторий запрещает украинцам распоряжаться своей землей. Украинцы — бесправные номинальные владельцы своих сельхозугодий. Настоящие владельцы — те, кто арендует угодья за несколько мешков зерна за гектар; те, кто берет землю в аренду на десятилетия, фактически понимая, что владелец может не дожить до конца договора; те, кто покупает землю за бесценок по схемам обходя закон и делает на этом многомиллионные бизнесы. Чем дольше длится мораторий, тем больше не защищен крестьянин и аграрий, потому все рычаги влияния в руках олигархов и коррупционеров, - пишет Мендель. И отмечает, что, за время существования моратория как-то были выкуплены миллионы гектаров.

Политолог Руслан Бортник подметил нелепость рассуждений. «Мы продали сотни стратегических предприятий, комбинат «Криворожсталь», например. И что, какие-то маленькие украинцы получили выгоду от этой сделки? Их личный ВВП вырос?»,- вопрошает он.

Ну, и вишенка на торте: «А те иностранцы, которые уже хозяйничают на украинских землях, демонстрируют лучший уход за ними, большие урожаи, создание рабочих мест. В таких селах эти иностранцы пользуются уважением, потому что с уважением относятся к украинским черноземам и украинским крестьянам», - утверждает Мендель. И тут же получает отпор от знающих людей: «Иностранцев в селе ненавидят. Агрохолдинги привозят рабочую силу, для местных нет работы. Откуда девочка упала?», - интересуется политолог Сергей Слободчук.

Впрочем, пресс-секретарь президента не скрывает того, что решения о рынке земли от Украины ожидает МВФ, а Всемирный банк на днях указал, что «двух десятилетий закрытого рынка и непрозрачности, стимулирующих коррупцию, хватило всем — пришло время земельной реформы».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»