Слишком много знал: подоплека загадочной смерти основателя «Белых касок» в Стамбуле


Смерть бывшего агента внешней разведки Британии МИ6 Джеймса Ле Мезюрье в Стамбуле может быть связана с расформированием работающей в Сирии проджихадистской структуры «Белые каски». Вероятно, один из создателей «Касок» стал неугоден силам, контролирующим организацию, как человек, который слишком много знал.

«Белые каски» были одним из инструментов США в деле дестабилизации Сирии и борьбе за сирийскую нефть. Похоже, Запад больше не может надеяться на окончательно дискредитировавших себя фейкоделов, а их дельнейшая поддержка нецелесообразна. Как и сотрудничество с излишне осведомленными «идейными вдохновителями». США заметают следы.

Слишком много знал: подоплека загадочной смерти основателя «Белых касок» в Стамбуле

В начале ноября СМИ сообщили, что «Белые каски» готовят в САР новые провокации с использованием химоружия в Сирии с целью подрыва мирного процесса в республике. Ту же цель преследуют США, которым выгодна бесконечная война в Сирии для безнаказанного разграбления ресурсов суверенного государства.

За неделю до сообщений о возможных провокациях Вашингтон выделил организации 4,5 миллиона долларов, спустя год после того, как официально прекратил финансирование структуры (Ранее БК получали от США 210 миллионов ежегодно). Вероятно, деньги предназначались для точечной операции с целью «легитимизации» американской оккупации Сирии, но с задачей фейкоделы не справились. «Белые каски» стали не нужны, как и те, кто слишком много знал о преступлениях «цивилизованных» стран, совершенных после постановок «белокасочников».

Напомним, 7 апреля 2017 США нанесли ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат после фейковой химатаки в Хан-Шейхуне 4 апреля. Погибли 16 человек, включая 9 гражданских. В 2018 году, в ночь с 13 на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары по исследовательскому центру в Дамаске. Удары были произведены на основании видеоролика «Белых касок», якобы подтверждающего химатаку в Думе 7 апреля 2018 года. К моменту удара ролик признали постановочным, а в 2019-м это были вынуждены признать и западные пропагандистские рупоры, включая BBC.



На съемочной площадке «Белых касок»



Террористы в рядах БК


Джеймс Ле Мезюрье – бывший агент британской разведки МИ6. Окончил военное училище Сандхерст с отличием в числе 10 первых на курсе, за что получил Медаль Королевы. До основания «Белых касок» работал советником в структурах, аффилированных со скандальной ЧВК Blackwater на Ближнем Востоке, наемники которой расстреливали мирных иракцев. Сперва это была Olive Group, затем Principal at Good Harbor Consulting, которую возглавлял Ричард Кларк, ветеран американской разведки.

Прообразом «Белых касок» стала созданная Ле Мезюрье структура Mayday Rescue, работавшая в Сомали, однако проект провалился. В 2013 году в Стамбуле проект был перезапущен для Сирии, получив название «Белые каски». «Цивилизованный мир» тут же начал вливать в БК сумасшедшие деньги. Только из США «Каски» получали свыше 210 миллионов долларов в год, не считая финансирования из Катара и «частных источников». При этом после череды разоблачений в 2018-м году Вашингтон принял решение прекратить поддержку структуры.

Несмотря на то, что международные институты и западная пресса называли организацию даже не правозащитной, а чуть ли не «святой» (Netflix даже получил «Оскар» за документальный фильм о структуре), «Белые каски» работали исключительно на территориях, контролируемых джихадистами, в тесной связке не только с т.н. «умеренной оппозицией», но и радикальными группировками от «Ан-Нусры» до ИГИЛ. Они неоднократно были пойманы за руку на откровенной пропаганде и фабрикации видеороликов о «зверствах режима Асада», включая фальшивые «химические атаки», после которых т.н. международная коалиция во главе США применяла открытую агрессию против Дамаска.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этого сморчка гнать надо из России грязными тряпками.Урод,урод и урод!, - tovarih
А кто видит "ваше место" на политической карте Европы? Чё есть такие? Сплошь палата №6.Предупредил? Сам-то какой напуганный был при встрече, - tovarih
Ничего нового, так называемый «железный треугольник» в США действует как всегда ради получения прямой материальной выгоды от коррупционной связки в, - renics
Такие персоны как Венедиктов, Зильбертруд, Ганапольский и иже с ними не могут вызывать у нормального человека ничего, кроме отвращения. Но в том и, - MReI
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»