Возвращение девяностых



Сегодня «правосеки» и представители «Нацкорпуса» пригнали под Раду 15 тракторов в знак протеста против приватизации земли. Я лично не против. Но понимаю, к чему это может привести. Пережил «ваучерную приватизацию». Все один в один. Громкие крики про «святость частной собственности» и «весь мир так делает». А потом начались лихие разборки за заводы и остатки некогда великой страны.

Примерно те же самые процессы начнутся после принятия законодательства о земле. Дело даже не в иностранцах, которые могут скупить «священные украинские черноземы». Могут. Но сначала возникнут лихие бригады в стиле 90-х, которые проведут «первичную приватизацию».

Ведь появятся владельцы земли, не устраивающие реальных латифундистов, которым понадобится объединить «земельные пласты». Или же сформировать необходимое «бизнес-предложение» для будущего «уважаемого собственника». Они и станут первыми жертвами бригад из прошлого. Ведь на самом деле речь идет не о приватизации земли как таковой, а о перераспределении уже имеющегося теневого рынка.

И в этой новой войне будет востребован криминал, который должен выполнить грязную работу. Способна ли новая власть обеспечить справедливое проведение земельной реформы? Сама постановка вопроса в наших условиях абсурдна.

Приватизация земли задумана как масштабная афера Игоря Валерьевича Коломойского. Как, впрочем, и другие проекты олигарха, которые будут, вне всякого сомнения, реализованы в ближайшее время: легализация добычи янтаря и игорного бизнеса, рейдерский захват металлургической отрасли.

Так называемые «новые лица» во власти в настоящее время ичполняют роль коллективного зиц-председателя Фунта из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. Только они пока не понимают, что отвечать все равно придется. Вы ж помните, что Фунт «сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже».

Популярность Зеленского, который и «вытянул» эту команду во власть, уже начинает падать. Не в последнюю очередь от того, что люди начинают видеть творящийся кругом беспредел. Новости Украины-new мало отличаются от криминальных сводок какой-нибудь африканской страны с «переходной демократией». Демонстративные подрывы конкурентов прямо на трассе, убийства, похищения, рейдерские захваты в стиле тех же 90-х.

Да вот вам свежий пример. Уголовный авторитет по кличке «Тимоха» (в миру – Константин Тимошенко) в классическом стиле 90-х отжимает киевский торговый центр (ул. Малышко, 5). Да вы все знаете этот ТЦ, он возле «Детского мира».

Уже даже не нанимают для подобных целей «антикоррупционных активистов», «ветеранов АТО» в камуфляже, «волонтеров». А зачем маскироваться под «неравнодушных патриотов»? Есть конкретный «пацан», который в 2002 году получил 9 лет за убийство, но вышел досрочно за хорошее поведение. Ему же надо нормально жить? Надо. Вот он и отжимает понравившееся ему имущество. Причем «Тимоха» несколько отстал от современных «трендов» и в качестве «доказательства прав собственности» предъявил решение… Ленинского районного суда города Луганска от 2015 года (?!). Несколько отстал от жизни человек. Но давайте относиться к таким правовым инновациям по-доброму, все-таки человек сидел на зоне, мог просто отстать от темпа жизни страны…

Можно сказать, что «Тимоха» решил, так сказать, «сшить страну». Зеленскому же не удается это сделать. Все со своим «нормандским форматом» носится. Зато есть «Тимоха», который ложил на байки об уникальном инвестиционном потенциале страны, диджитализации и прочих блокчейнах.

С приходом Зеленского и новой власти «Тимоха», как говорит министр экономики Милованов, увидел окно возможностей. И тут же, без всякого колебания, стал его реализовывать.

Что делает министр внутренних дел Арсен Аваков? Занимается большой политикой, то есть большим дерибаном. У него сегодня горячая страда. Манипулируя введением-выведением своих «нацбатов» в зоне разведения войск, спекулируя на теме «капитуляции», Арсен получает себе нужных губернаторов, гарантии сохранения властных полномочий и прочие «плюшки». Нормальная «бизнес-модель». Так почему «тимохи» не могут реализовывать свои бизнес-модели, прошедшие обкатку в 90-е годы? Они и начинают действовать в этом стиле. Нечего кормить всякие там «добробаты» и нанимать «Атошников». Настало время конкретных пацанов, которые «просекли фишку» новой власти. «Ветер перемен»!

Что делает Министерство юстиции? Ничего не делает. Где реакция КГГА и лично Виталия Кличко? Отсутствует. Давайте напомним товарищам на Крещатике, что они за наши деньги там сидят. И если у честных людей отбирают – будь то квартира, ТЦ или магазин, – власть пресекать попытки таких «тимох». Потому что такими темпами разочарования народ скоро захочет Петра назад, потому что, как говорят на Дарнице «даже при Порошенко такого не было…»

Так вот, закон о приватизации земли станет катализатором подобного рода рейдерских захватов. Помимо рынков, торговых центров, появятся очень привлекательные для криминала «варианты». Буквально начнется воспроизведение «лихих 90-х». Благо «зеленая» власть сама способствует такому возрождению беспредела. Самые крупные игроки заручатся поддержкой криминала, но «работы» хватит на всех. Помню, в 90-е специальные бригады «собирали» ваучеры у работяг. Они, в принципе, изначально мало что стоили, но попадались чудики, которые верили обещаниям «светлого будущего». Вот их и убеждали в бренности всего сущего. Потом убеждали хитрованов, задумавших урвать кусок у «хищников». Тут уже одной бутылкой водки за ваучер дело не заканчивалось. Требовались более серьезные инструменты воздействия. В том числе паяльники и утюги.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Шапкозакидательство очередное со стороны военных США. Куба-то правильно сделала, подстраховалась от нападения со стороны США, вооружившись самым, - Valerian2.0
А кто решил, что Россия не будет воевать с американской дивизией?, - Гость Leo
Либероидов припекло не по детски., - Гость Leo
Сурков исполнял то, что считает нужным правящий класс России. Отсюда и прогнозируйте. В правительстве сейчас нет никого, кто способен отказаться, - Frezy Grant
Авианосцы США попали в ракетную засаду российского флота и береговых противокорабельных комплексов
Россия перебрасывает ядерные ракетоносцы для удара по военной базе США в Арктике
ЗРК «Птицелов» названа самой уникальной системой ПВО в мире
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки