Мир не интересует: жестокие планы США в Сирии

США продолжают наживаться на чужой нефти. Трамп мечется, планируя отхватить как можно больше. Вначале он заявил о выводе американских войск из Сирии, и, что самое удивительное, солдаты действительно начали покидать территорию этой страны. Но позже он сделал совсем другое заявление о том, что сирийские нефтяные месторождения нужно охранять, и Штаты займутся этим. Забавно, учитывая, что американцев в САР изначально никто не звал, да и помощи у них не просили.


Впрочем, вся американская политика основана на оккупации других стран и использовании чужих ресурсов. Для того, чтобы провернуть это в Сирии, США создали ИГ (запрещена в РФ) и устроили там гражданскую войну. Теперь же Штаты поддерживают курдов, которые активно сотрудничают с игиловцами.

Американцам выгодно затягивать войну в САР, потому что на восточном берегу Евфрата находится примерно 90% всей сирийской нефти. Вначале эту территорию контролировали террористы ИГ, а теперь курды и американские наемники.


Последние также помогают перевозить «черное золото» через Иракский Курдистан. Деньги от продажи ворованной нефти поступают на счета спецслужб США и ЧВК.
Так что у американцев уже существует налаженная система работы в САР, поэтому, по словам легитимного главы Сирии Башара Асада, США и не нужна реальная информация и объективные сведения.

«Американцы всегда стремятся так или иначе подвергать другие страны разграблению, отбирая у них не только нефть, деньги и вообще финансовые ресурсы, но и права — как политические, так и все остальные. Такова их историческая роль как минимум со времён окончания Второй мировой войны», - справедливо отметил президент Сирии.


Причем о поддержке курдов прямо говорят и в Белом доме. Так, например, вице-президент Майк Пенс ранее заявлял, что американская сторона будет сотрудничать с курдами, дабы не возвращать контроль над нефтью сирийцам.

Впрочем, все это – реализация давнего плана США. Вначале ЦРУ создали ИГИЛ, а затем и Курдистан, к которому ИГ должен был стать привязкой. Теперь две эти группировки активно сотрудничают в САР, а платят им за это американцы. Это лишний раз доказывает, что Штатам нужны только чужие ресурсы, и ни о какой реальной помощи и мирных действиях со стороны США речи не идет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»