Отрядов курдских террористов и ИГ помогут США с контрабандой нефти из Сирии



Соединенные Штаты продолжают наращивать напряженность в Сирии. Остатки недобитых банд террористов «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ), скрывающиеся на территории, контролируемой курдами в провинции Дейр-эз-Зор, присягнули на верность новому главарю Абу Ибрахиму аль-Хашими аль-Кураши.

В то же время курдские боевики объявили, что будут стрелять в любого, кто посмеет приблизится к нефтяным месторождениям, на которых хозяйничают американцы.
Два этих события хорошо укладываются в концепцию США по дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Думается, что и выбор нового главаря ИГ был согласован со Штатами, ведь теперь у Вашингтона появляется прекрасный повод продолжить имитацию борьбы с терроризмом.

То, что США не воспользовались прекрасным шансом добить остатки банд джехадистов, свидетельствует о том, что американцы не заинтересованы в полном и окончательном разгроме своего детища – ИГ, в которое они вложили много сил и средств. Остатки группировки игиловцев Вашингтон намерен использовать для охраны подконтрольных ему нефтеносных районов Сирии, совместно с отрядами курдских боевиков.

ИГ и курды – два проекта США на Ближнем Востоке, от которых Вашингтон не намерен отказываться, а наоборот использовать для восстановления своего влияния в регионе, естественно, через войну.

Нестабильность в Сирии важна для США как способ продолжить бесконтрольную контрабанду нефти с территории страны. Судя по последним выступлениям американских политиков, в Вашингтоне даже не скрывают, что главная их цель – сирийская нефть и добровольно Штаты от нее не откажутся.

Группировки курдских террористов и ИГ должны будут помогать США контролировать нефтеносные районы за Евфратом и охранять караваны с контрабандной сирийской нефтью, направляющиеся в Ирак на американские нефтеперерабатывающие заводы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы