Что ожидает общество Абхазии в будущем?



Несмотря на то, что Абхазия стремится к совершенству своей идеологии, избегая вмешательства извне, Грузия навязчиво ведет работу по выстраиванию линии прямого диалога в политической, экономической сферах между грузинской и абхазской сторонами. Особенно грузинская сторона желает «отодвинуть» от этого процесса Россию. Курс, взятый Тбилиси, простой – с помощью НАТО наращивать свой военный потенциал, силу и ждать удобного случая применить все это «при сложившейся ситуации» в Абхазии. Но чтобы не выглядеть в глазах мировой общественности явным агрессором, для начала, по мнению грузинских властей, необходимо применить мягкую, народную политику «по сближению родственных народов». Для этого работают различные грузинские проекты, которые с каждым разом расширяются: на государственном уровне и через НПО вырабатываются проекты для восстановления расколотого общества (Грузии, Абхазии), где обсуждаются перспективы двух государств, дальнейшее согласие на примирение и создание совместного грузино-абхазское общества.

Восточные соседи внимательно изучают настроения, недовольства, желания абхазского общества, предлагая в качестве альтернативы принять их финансирование и различные способы, так называемой, поддержки. «Вы любите все бесплатно, вот, пожалуйста! Не можете что реализовать на западном направлении, мы поможем так, что останетесь довольны» – уверяет грузинская сторона.

На данный момент прослеживается тяга к восточному соседу со стороны Республики, и Грузия это хорошо чувствует. Поэтому в последнее время, Тбилиси все чаще «уговаривает» Россию оставить их с абхазами один на один, убеждая РФ в искренности своих намерений мирного урегулирования проблемы «Абхазия-Грузия», укоренившейся между ними в течение десятилетий.

Грузия чаще стала говорить о помощи абхазским властям и уверена, Абхазии нужен руководитель, который выйдет на тропу переговоров с другими государствами помимо РФ. По мнению властей, президент республики настроен против Грузии, поэтому они выдвигают свои идеологические убеждения, которые вводят в заблуждение мировое сообщество. Тем временем, меняются целые поколения, которые воспринимают происходящую действительность уже по-своему.

В свою очередь, Президент РА Рауль Хаджимба заявляет, что Абхазской Республике надо самим учиться быть самодостаточными и сильными. Для этого, он нацелил свое правление на благородный курс – жить, созидать самим и желательно на своем бюджете и дружить со страной, первой признавшей независимость Абхазии. Но это не устраивает ни Грузию с ее друзьями, ни даже некоторых граждан республики.

Предстоящие пять лет Абхазия должна «подняться с колен» и превзойти все ожидания, несмотря на разногласия в обществе. Необходимо не только указывать на ошибки действующей власти, но и предлагать совместную стратегию и выход, который докажет, что народ беспокоится за республику, а не за места и должности. Также не стоит забывать главного, для достижения своих целей любой противник старается внести в общество своего оппонента элементы, даже если они и кажутся привлекательными, в конечном счете несут за собой раздор.

Поэтому не стоит надеяться на словесные обещания других государств, а по достоинству оценивать лишь тех, кто помогает на должном уровне, выстраивая «удобную политику», не ущемляющую прав ни одной из сторон. Лучший вопрос: а что должно сделать само общество, чтобы убрать постоянное напряжение в государстве? Держась рука об руку, абхазский народ сможет вылезти из «ловушки», и, опираясь на собственные ошибки, усовершенствовать идеологию Республики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире