Что ожидает общество Абхазии в будущем?



Несмотря на то, что Абхазия стремится к совершенству своей идеологии, избегая вмешательства извне, Грузия навязчиво ведет работу по выстраиванию линии прямого диалога в политической, экономической сферах между грузинской и абхазской сторонами. Особенно грузинская сторона желает «отодвинуть» от этого процесса Россию. Курс, взятый Тбилиси, простой – с помощью НАТО наращивать свой военный потенциал, силу и ждать удобного случая применить все это «при сложившейся ситуации» в Абхазии. Но чтобы не выглядеть в глазах мировой общественности явным агрессором, для начала, по мнению грузинских властей, необходимо применить мягкую, народную политику «по сближению родственных народов». Для этого работают различные грузинские проекты, которые с каждым разом расширяются: на государственном уровне и через НПО вырабатываются проекты для восстановления расколотого общества (Грузии, Абхазии), где обсуждаются перспективы двух государств, дальнейшее согласие на примирение и создание совместного грузино-абхазское общества.

Восточные соседи внимательно изучают настроения, недовольства, желания абхазского общества, предлагая в качестве альтернативы принять их финансирование и различные способы, так называемой, поддержки. «Вы любите все бесплатно, вот, пожалуйста! Не можете что реализовать на западном направлении, мы поможем так, что останетесь довольны» – уверяет грузинская сторона.

На данный момент прослеживается тяга к восточному соседу со стороны Республики, и Грузия это хорошо чувствует. Поэтому в последнее время, Тбилиси все чаще «уговаривает» Россию оставить их с абхазами один на один, убеждая РФ в искренности своих намерений мирного урегулирования проблемы «Абхазия-Грузия», укоренившейся между ними в течение десятилетий.

Грузия чаще стала говорить о помощи абхазским властям и уверена, Абхазии нужен руководитель, который выйдет на тропу переговоров с другими государствами помимо РФ. По мнению властей, президент республики настроен против Грузии, поэтому они выдвигают свои идеологические убеждения, которые вводят в заблуждение мировое сообщество. Тем временем, меняются целые поколения, которые воспринимают происходящую действительность уже по-своему.

В свою очередь, Президент РА Рауль Хаджимба заявляет, что Абхазской Республике надо самим учиться быть самодостаточными и сильными. Для этого, он нацелил свое правление на благородный курс – жить, созидать самим и желательно на своем бюджете и дружить со страной, первой признавшей независимость Абхазии. Но это не устраивает ни Грузию с ее друзьями, ни даже некоторых граждан республики.

Предстоящие пять лет Абхазия должна «подняться с колен» и превзойти все ожидания, несмотря на разногласия в обществе. Необходимо не только указывать на ошибки действующей власти, но и предлагать совместную стратегию и выход, который докажет, что народ беспокоится за республику, а не за места и должности. Также не стоит забывать главного, для достижения своих целей любой противник старается внести в общество своего оппонента элементы, даже если они и кажутся привлекательными, в конечном счете несут за собой раздор.

Поэтому не стоит надеяться на словесные обещания других государств, а по достоинству оценивать лишь тех, кто помогает на должном уровне, выстраивая «удобную политику», не ущемляющую прав ни одной из сторон. Лучший вопрос: а что должно сделать само общество, чтобы убрать постоянное напряжение в государстве? Держась рука об руку, абхазский народ сможет вылезти из «ловушки», и, опираясь на собственные ошибки, усовершенствовать идеологию Республики.
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:32
Российское безрассудство подтолкнуло британцев к мыслям о Третьей мировой войне
01:29
В Ла-Манше запахло войной: корабли НАТО двинулись на Россию
01:23
Вашингтон провоцирует украинцев на войну с русскими
01:04
Незалежная собралась отвоевывать у России Крым
20:01
В США призвали прекратить врать о Су-57
19:15
«Брэдли» в Алеппо: США расширяют зону оккупации Сирии
18:32
У лучших подлодок США отваливается стелс-покрытие
18:27
Расплата за сближение с Западом: Украину ждут лихие 90-е
18:18
"Северный поток – 2" пошел в атаку на Евросоюз
17:31
Российский либерал: Бабченко сбежал в Израиль, у СБУ на него страшный компромат
17:21
«Черный день американских ВВС»: как советские асы сбили 14 самолетов США
17:09
Новейший истребитель США не смог догнать российский стратегический ракетоносец Ту-160
16:33
В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение
16:14
Россия доставила в Сирию секретное тяжёлое вооружение неизвестного назначения
16:08
Одним головорезом меньше
16:07
Кыцюндер возвращается
16:06
«Правый сектор» получил от Порошенко 100 тысяч долларов на мобилизацию сторонников и провокации
16:02
Третья мировая начнется из-за соперничества великих держав в Арктике
15:57
Call of Duty: как США пытаются очернить РФ через компьютерную игру
15:41
Пожизненно заключённый американец умер и воскрес
15:02
Военный бюджет Беларуси: внешние угрозы пока не в приоритете
14:21
Фантастические планы перевооружения ВС Украины
14:04
На Украине собрались отменить обязательный призыв в армию
13:16
Мир не интересует: жестокие планы США в Сирии
10:52
Минобороны Латвии рассказало о переговорах с США о размещении постоянного контингента
Все новости