В медиагруппе «Патриот» уверены, что Deutsche Welle нужно лишить аккредитации в России: подробности

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что немецкое издание Deutsche Welle признало некорректность своих действий во время освещения незаконных протестов в Москве. По этому поводу медиагруппа «Патриот» написала обращение на имя Сергея Викторовича.


В нем отмечается, что DW нарушило множество российских законов: ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав», ФЗ №54 «О митингах», ФЗ №149 «Об информационных технологиях и защите информации».

Кроме того, деятельность DW подходит под статью 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Так, например, на странице издания в Твиттере была опубликована запись «Москва, выходи!».

Согласно мнению нескольких лингвистов, это прямое побуждение к действиям. То есть, Deutsche Welle пыталось влиять на происходящее в России и даже призывало россиян участвовать в несанкционированной акции протеста.

Показательно и то, что глава администрации дирекции издания Йоханнес Хоффманн отказался объясниться по этому поводу и не явился в ГД. Он сослался на то, что в компетенцию российского филиала DW не входит общение с политиками.

Кстати, главред издания Инго Маннтойфель тоже отказался общаться на эту тему. То есть, в DW решили не объясняться, хотя СМИ совершенно точно нарушило российские законы. Поэтому депутаты ГД выдвинули инициативу лишить издание аккредитации в России.

Примечательно, что в прошлом году на сайте DW появилась статья о том, как нельзя вести себя на митингах, и в каких случаях полиция может ответить силой. Так вот, нельзя приходить на подобные акции в масках, приносить оружие, менять маршрут, применять насилие в отношении полицейских, кричать грубости, создавать сцепки и многое другое.


Если присутствующие нарушают правила, то полиция жестко разгоняет толпу: с водометами, газом и прочими штучками. И это считается нормальным. Вот только такое же поведение митингующих в России DW отчего-то поощряет и не считает зазорным. И это притом, что в РФ сотрудники Росгвардии и полиции стараются применять силу только в крайних случаях, причем без газа и водометов.

Того же не скажешь о самих протестующих, которые приносили с собой на московские митинги газовые баллончики, биты, провоцировали полицейских, кидались на них и оскорбляли.

Но в DW отчего-то посчитали подобное поведение нормой и публиковали репортажи задержаний митингующих, называя действия сотрудников правоохранительных органов «жесткими», да еще и размещая в Твиттере призывы к участию в незаконном мероприятии.

В связи с этим медиагруппа «Патриот» обращается к Сергею Лаврову с просьбой лишить Deutsche Welle аккредитации в России.

Это будет справедливой мерой, учитывая все вышеописанное. Уже не говоря о том, что против российских СМИ на Западе то и дело применяются санкции. Их то не допускают на мероприятия, то устраивают против них информационные гонения, причем по надуманным поводам.

Что же касается Deutsche Welle, то это издание наплевало на российские законы и перешло все грани разумного. С таким подходом оно не должно работать в России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы