В медиагруппе «Патриот» уверены, что Deutsche Welle нужно лишить аккредитации в России: подробности

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что немецкое издание Deutsche Welle признало некорректность своих действий во время освещения незаконных протестов в Москве. По этому поводу медиагруппа «Патриот» написала обращение на имя Сергея Викторовича.


В нем отмечается, что DW нарушило множество российских законов: ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав», ФЗ №54 «О митингах», ФЗ №149 «Об информационных технологиях и защите информации».

Кроме того, деятельность DW подходит под статью 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Так, например, на странице издания в Твиттере была опубликована запись «Москва, выходи!».

Согласно мнению нескольких лингвистов, это прямое побуждение к действиям. То есть, Deutsche Welle пыталось влиять на происходящее в России и даже призывало россиян участвовать в несанкционированной акции протеста.

Показательно и то, что глава администрации дирекции издания Йоханнес Хоффманн отказался объясниться по этому поводу и не явился в ГД. Он сослался на то, что в компетенцию российского филиала DW не входит общение с политиками.

Кстати, главред издания Инго Маннтойфель тоже отказался общаться на эту тему. То есть, в DW решили не объясняться, хотя СМИ совершенно точно нарушило российские законы. Поэтому депутаты ГД выдвинули инициативу лишить издание аккредитации в России.

Примечательно, что в прошлом году на сайте DW появилась статья о том, как нельзя вести себя на митингах, и в каких случаях полиция может ответить силой. Так вот, нельзя приходить на подобные акции в масках, приносить оружие, менять маршрут, применять насилие в отношении полицейских, кричать грубости, создавать сцепки и многое другое.


Если присутствующие нарушают правила, то полиция жестко разгоняет толпу: с водометами, газом и прочими штучками. И это считается нормальным. Вот только такое же поведение митингующих в России DW отчего-то поощряет и не считает зазорным. И это притом, что в РФ сотрудники Росгвардии и полиции стараются применять силу только в крайних случаях, причем без газа и водометов.

Того же не скажешь о самих протестующих, которые приносили с собой на московские митинги газовые баллончики, биты, провоцировали полицейских, кидались на них и оскорбляли.

Но в DW отчего-то посчитали подобное поведение нормой и публиковали репортажи задержаний митингующих, называя действия сотрудников правоохранительных органов «жесткими», да еще и размещая в Твиттере призывы к участию в незаконном мероприятии.

В связи с этим медиагруппа «Патриот» обращается к Сергею Лаврову с просьбой лишить Deutsche Welle аккредитации в России.

Это будет справедливой мерой, учитывая все вышеописанное. Уже не говоря о том, что против российских СМИ на Западе то и дело применяются санкции. Их то не допускают на мероприятия, то устраивают против них информационные гонения, причем по надуманным поводам.

Что же касается Deutsche Welle, то это издание наплевало на российские законы и перешло все грани разумного. С таким подходом оно не должно работать в России.
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
02:23
Россия заработала на НАСА почти $4 миллиарда
22:19
Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!
22:16
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба
22:10
Альма-матер Харькова
21:55
Российские стратегические бомбардировщики отработали ракетный удар по военной базе в Одессе
19:59
Шабаев лжет и вбрасывает фейки: подробности
19:51
Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
19:13
Оппозиционеры агрессивно отреагировали на создание медиагруппы «Патриот»
18:39
Студент РГПУ имени Герцена пожаловался на прессинг со стороны руководства вуза
17:16
Британские военные жалуются, что им угрожают русские СМС
16:52
С-400 "разнесли" в пух и прах в Польше
16:21
Как в бородатом анекдоте: Украинец пошутил — американец поверил
15:50
Варвары: Киев пожаловался на угробленные россиянами ржавые украинские корабли
15:27
Незалежный флот победоносно прошёл под Крымским мостом. На буксире
15:25
Скандал в студию! Незалежная выдумывает новые причины для скандала
15:08
Положите лимон в морозилку на несколько часов и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!
15:02
Население Украины стремительно сокращается: умерших вдвое больше, чем рожденных
14:33
Франция, Германия и Россия готовят Украине второй «Мюнхен» - польский политолог
14:31
Третьяков: В современной России нет интеллигенции, есть народофобы
14:00
Сын Алексея Венедиктова скрывается от ответа за свои злодеяния с помощью отцовских связей
13:57
«Трампизм головного мозга»: в Берлине обвинили Макрона за критику НАТО
13:53
Климкин заявил о предстоящей большой войне на Украине
13:49
Пекин сменил силовиков Гонконга и усилил подавление протеста
13:42
Поклонская ответила на требование Эстонии вернуть некогда «оккупированную Россией» территорию
13:34
Суд ООН постановил: Россия должна ответить на иск Украины
Все новости