Вишневский решил словить хайп на строительстве Судебного квартала в Петербурге

Лидер фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский вновь решил словить хайп. На сей раз ему пришло в голову во всеуслышание заявить, что решение губернатора северной столицы Александра Беглова о возведении Судебного квартала на месте пустыря (его поддержал сам президент Российской Федерации) – халтура и отмывание средств. Кажется, уважаемый господин чего-то не понимает.

Для того, чтобы показать всю абсурдность происходящего, небольшое дополнение. Итак, 1 ноября 2019 года действующий градоначальник Санкт-Петербурга подписал указ об исключении территории «Сада на Неве» из списка зеленых насаждений общего пользования.

Вместо него здесь появится развитая инфраструктура, где также будет располагаться и Верховный суд. Но важно отметить, что у местных жителей место для отдыха никто не забирает. Напротив, в качестве компенсации город предложил обустроить шесть зеленых зон общей площадью более 3,5 Га. Здесь будет все для комфортного пребывания людей, прогулок с детьми и животными. Неужели такой обмен не рентабелен?
Вишневский решил словить хайп на строительстве Судебного квартала в Петербурге

Именно так и показалось активисту Вишневскому. Впрочем, если задуматься, то это лишь очередная попытка попиарить себя, а не желание оказать содействие в развитии города. Объясним, почему.

Во-первых, все его претензии и крики о «неправильном» использовании властями территорий района безосновательны. В данном случае земля, отданная под проект «Судебный квартал», много раз меняла свое юридическое назначение и по факту так и не эксплуатировалась с пользой.

Во-вторых, даже если член петербургского ЗакСа сподобится дойти до суда, как грозится, то не очень понятно, на каких основаниях будет подан иск. Напишет в заявлении: «Не согласен с политикой Беглова. Могу лучше»?

Ну, и в-третьих, одновременно с возведением новых зданий на месте «Сада на Неве» здесь же будет прокладываться и подземный тоннель через реку. Неужели Вишневский имеет что-то против разгрузки транспортного движения в центре? Если так, то в его адекватности можно усомниться.

Резюмируя вышесказанное, заметим: никто точно не знает, каким будет город через 10 или 20 лет. Но пока ясно одно – действующее правительство делает все, чтобы создать оптимальные условия для проживания петербуржцев, при этом не забывая и про туризм. Стоит ли обращать внимание на неаргументированные выкрики со стороны? Наверное, нет. Вот когда будут стоящие, конструктивные предложения, то их наверняка рассмотрят.

А пока бунт Бориса Вишневского – детский лепет и топанье ножками ради удовлетворения собственных амбиций. Не более того.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы