Есть чего бояться: почему Соболь избегает разговоров о кладбищенской мафии

Близкая подруга скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь в последнее время не стремится обсуждать тот факт, что когда-то сотрудничала с похоронным бизнесом. Зачем? Все ради получения финансовой поддержки во время предвыборной кампании 2019 года. Однако, как сейчас, после грандиозного проигрыша, она будет отдавать долг – непонятно.

Итак, достоверно известно, что «короли» похоронного бизнеса только за последние несколько месяцев перечислили на личный счет юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Навального порядка 5 миллионов рублей. Кроме того, между Соболь и мафией существовала договоренность: в случае, если она становится депутатом, то обязательно лоббирует интересы некого авторитета Юрия Манилова.
Есть чего бояться: почему Соболь избегает разговоров о кладбищенской мафии

На ее победу было затрачено столько усилий, что грандиозный проигрыш еще на стадии регистрации в кандидаты в МГД привел в замешательство не только всех «несистемщиков», но и их спонсоров в том числе. Что означает такой расклад? Все понимают, что огромные суммы потрачены впустую и обещание продвигать похоронного мафиози не будет исполнено никогда. Иначе говоря, настало время раздавать долги.

Конечно, насобирать столько денег за короткий промежуток времени нереально. Даже имея такого покровителя, как Алексей Навальный. Ведь все его счета арестованы из-за подозрений в хищении средств. По мнению российской журналистки Леси Рябцевой, в этом случае у Соболь и ее мужа Сергея Мохова (он тоже имеет самое прямое отношение к ритуальщикам) есть только один вариант – максимально долго и напоказ изображать счастливую семью. Им приходится демонстрировать фото с совместных прогулок, походов в кино, поездок за город. И все ради того, чтобы никто не пришел выбивать деньги в самом прямом смысле этого слова. Как это работает? Ответим.

Этот образ – своего рода «гарантия», что долг будет возвращен. Кладбищенские бизнесмены наблюдают некую «стабильность» в отношениях медийных личностей, а значит, никто из них не кинет, и с возвратом можно немного подождать.

Комментируя эту ситуацию, экс-сотрудник «ФБК» Виталий Серуканов уверил: Любовь Соболь давно могла обозначить, что никогда не связывалась с преступниками, и это было бы правильнее, чем не говорить ничего совсем. Но почему-то делать этого не стала…или не захотела.

Блогер Илиас Меркури, в свою очередь, предположил, что девушка уже давно продумала тактику ведения «дискуссии» с ритуальными воротилами. Поэтому, когда речь заходит, например, о расследовании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова (якобы ему дали указание «устранить» конкурентов Манилова), она только отшучивается.

Кроме того, Соболь редко, но все же как бы оправдывается перед подписчиками, за полученные на предвыборную кампанию деньги.

Правда, это не отменяет того факта, что подруга Навального входит в число тех 30 кандидатов в депутаты в МГД, кто до сих пор не отчитался о расходах за избирательный период и, вдобавок, был оштрафован на 25 тысяч рублей.

В честности юриста «Фонда борьбы с коррупцией», конечно, заподозрить нельзя. Вероятно, вся ее жизнь построена на деньги западных спонсоров и преступной мафии. Но что будет, когда с нее действительно спросят за все? Большой вопрос.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
07:24
Морпехов США готовят к серьезным потрясениям во время вторжения в Россию
05:23
«Надувательство»: белорусские сторонники конфедерации с Россией раскритиковали «выборы»
05:20
«Циркон»: самая опасная российская ракета
05:17
Бои за Бреслау: как Красная Армия штурмовала «Бомбоубежище Гитлера»
05:13
Знаковая отставка в МИД Украины
05:03
The National Interest: как Украина переоборудовала свои танки для борьбы с Россией
05:00
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp со смартфонов
04:48
Что обязан был сделать экипаж танка, если его подбили в бою
04:18
SANA: силы ПВО Сирии отразили израильскую ракетную атаку
04:06
Полицейский помешал Олегу Соколову совершить самоубийство
03:09
Операция «Магистраль»: как «шурави» взяли неприступный перевал Сатэ-Кандав
03:06
Зеленский открыл мост в Донбассе под российскими флагами
02:37
«Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума»
02:27
Искажение роли Америки и России во Второй мировой войне
02:24
Россия планирует развернуть в Арктике военный ледокольный флот
02:23
Россия заработала на НАСА почти $4 миллиарда
22:19
Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!
22:16
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба
22:10
Альма-матер Харькова
21:55
Российские стратегические бомбардировщики отработали ракетный удар по военной базе в Одессе
19:59
Шабаев лжет и вбрасывает фейки: подробности
19:51
Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
19:13
Оппозиционеры агрессивно отреагировали на создание медиагруппы «Патриот»
18:39
Студент РГПУ имени Герцена пожаловался на прессинг со стороны руководства вуза
17:16
Британские военные жалуются, что им угрожают русские СМС
Все новости