Штаты отправляют войска для захвата нефтяных месторождений в Сирии



Соединенные Штаты продолжают проводить политику наглого и неприкрытого грабежа на Ближнем Востоке. Дональд Трамп одобрил проведение расширенной военной миссии по «защите» нефтяных месторождений на востоке Сирии. Тем самым американский лидер подтвердил, что истинная цель США в регионе – нефть.

Согласно одобренному плану, около тысячи военнослужащих США, без учета членов американских ЧВК, будут фактически составлять оккупационный контингент на территории Сирии. Неясными остаются вопросы взаимодействия с сирийскими правительственными силами, которые ставят перед собой задачу взять под контроль всю территорию страны, в том числе ту ее часть, которую пока контролируют курдские боевики.

Американские военные уже приступили к строительству двух баз в провинции Дейр-эз-Зор, где расположены обширные нефтеносные месторождения, которые власти США хотят присвоить.

Прибыль от контрабанды сирийской нефти американские власти намерены использовать для финансирования бандформирований, в том числе отрядов курдских боевиков, выступающих против законного правительства Дамаска.

Курдские террористы помогают американцам не только контролировать обширную территорию провинции, но и занимаются охраной караванов с контрабандной сирийской нефтью. Эта информация достоверна и подтверждается снимками космической разведки, опубликованными Минобороны РФ.

Штаты намерены подойти к добыче сирийской нефти со всем размахом. Недавно Дональд Трамп заявил, что собирается пригласить для разработок месторождений Сирии крупные американские нефтяные компании. Также американский президент объявил сирийскую нефть приоритетом национальной безопасности США.

Но сирийские власти не намерены спокойно смотреть на бесчинства американских оккупантов на своей территории. По сообщениям СМИ, армия САР возвращает контроль над нефтяными месторождениями страны. Впервые за много лет правительственные войска вошли на нефтяное месторождение к северо-западу от города Румейлан на северо-востоке провинции Хасеке.

По заявлению замглавы МИД РФ Сергея Вершинина, Москва не будет взаимодействовать с Вашингтоном по вопросу сирийской нефти. Россия уверена, что только сирийский народ может распоряжаться своими природными богатствами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Украина – цивилизованная европейская страна"... 'Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным, - Mikle
Во как! Мимолетный жест и все! Все всем понятно! Ай да Путин!, - tovarih
Автор молодец! Статья мне очень понравилась, с хорошим юмором.Просто отлично!Но ребята с кастрюлями на голове все равно ничего не поймут. И уже мне, - tovarih
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей