«Рассуждал» об убийстве детей



Каждый должен заниматься своим делом: врач – лечить, преподаватель – учить, пожарный – спасать. Когда же роли начинают путаться, то есть вероятность неминуемой трагедии. Поэтому фраза «не суй свой нос в чужое дело» как никогда имеет место быть.

Так, неприятный исход в виде лишения аккредитации ожидает немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle, которая наглым образом агитировала россиян выходить на несанкционированные протесты в Москве этим летом.
В самом эпицентре скандала российский филиал оказался неспроста: выпуская материалы об идущем избирательном процессе в Мосгордуму, редакция не только взяла на себя ответственность освещать события, скажем прямо, в лживом свете, но и позволила себе оскорбительные и насмешливые публикации по отношению к действующей российской власти. Казалось бы, откуда взялась такая нездоровая вседозволенность?

В какой-то момент Deutsche Welle и вовсе нарекли себя «бессмертными». Ну, а как еще можно пояснить момент с материалом, в котором журналисты немецкого издательства оправдали блогера Владислава Синицу, чьи действия в отношении детей суд уже давно оценил, как экстремизм, поставив жирную точку в этом грязном деле в виде пяти лет лишения свободы. По мнению же DW, Синица «просто рассуждал». Рассуждал о том, как было бы здорово, например, похищать и убивать детей силовиков, а позже высылать родителям соответствующие видеоролики. Мораль, адекватность и здравый смысл идут мимо, но речь не об этом.

Реакция российских властей долго себя ждать не заставила, и уже к концу сентября комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ направили материалы о DW в Минюст, Роскомнадзор, Генпрокуратуру и МИД. Цель предельна ясна: признать немецкое СМИ иноагентом.

Даже после, казалось бы, более, чем очевидных доказательств о причастности немецкого издательства в российские дела, DW до последнего продолжала настаивать на своей невиновности. Дело дошло даже до абсурда: немецкий союз журналистов потребовал прекратить «насилие» в отношении корреспондентов СМИ. Даже предположить не могу, в какую игру задумали играть с нами немцы и какую тактику в ней предпочли: наглый прессинг или хитрые удары исподтишка?

Так или иначе, DW одумались. Не то здравый смысл восторжествовал, не то серьёзное положение своих дел поняли. Сегодня стало известно, что немецкое СМИ всё же признало некорректность в своих действиях. Это подтвердил и глава МИД России Сергей Лавров на конференции ОБСУ, посвященной свободе средств массовой информации в Москве.

На что надеется Deutsche Welle - догадаться не сложно: подумаешь, дел натворили, главное же, что осознали вовремя! Не хотелось бы расстраивать DW, но так дело не пойдет, ведь любое действие влечёт за собой последствия, и это надо понимать.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Когда дурак кого-нибудь ругает, он, глупый, даже сам не понимает, - в его словах - ни слова о другом, в его словах всегда - о нём самом!, - Oleg
Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь, - Oleg
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки