Поглощение Беларуси приведет к изменению баланса сил в Европе




Страны Запада опасаются перспективы поглощения Беларуси Россией, так как это может изменить баланс сил в Европе, пишет The Wall Street Journal.


Западные правительства стремятся укрепить сотрудничество с Беларусью, однако даже такое небольшое партнёрство имеет свои границы: на Западе опасаются, что сближение Минска с Западом может спровоцировать российскую интервенцию.

В то время как западные министерства иностранных дел настроены на сближение и поддержку независимости Минска, некоторые военные начальники НАТО смотрят на это со скепсисом.

«Их уровень сотрудничества с Россией оставляет нам мало поля для манёвра», — сказал генерал-лейтенант Раймунд Анджейчак.

«Это абсолютно невероятная интеграция, учитывая все элементы, системы командования и контроля», — сказал Анджейчак.

«Ситуация серьезна в том плане, что Россия, возможно, попытается вынудить их объединиться, — привела газета мнение министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича. — На них оказывают нажим и настало время для ЕС, для Польши и для других стран поддержать их суверенитет». По его словам, Беларусь — «это страна, где необходимы реформы, но сейчас следует уделить внимание более серьезным вопросам».

В свою очередь бывший помощник министра обороны США Александр Вершбоу заявил, что «никто не питает иллюзий» по поводу того, что власти Беларуси «пойдут таким же курсом, как Украина или Грузия», которые пошли на сближение с ЕС. «Однако, если они хоть как-то затруднят расчеты России и если они действительно окажут материальную и политическую поддержку украинскому суверенитету, то это будет отнюдь не мелким вопросом», — процитировало издание Вершбоу, занимавшего в 2012-2016 годах пост заместителя генсека НАТО.

По его словам, странам Запада следует проявлять осторожность и не создавать впечатления о слишком тесных связях с Минском, поскольку это вызвало бы жесткую реакцию России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics