Вашингтон опять взялся за «всемерную поддержку» Грузии. Абхазия так просто не сдастся



23 октября палата представителей США проголосовала за законопроект «В поддержку Грузии». Он направлен против Абхазии и Южной Осетии и предусматривает финансирование Грузии в вопросах, связанных с «мирным восстановлением территориальной целостности». Особое внимание в законопроекте уделяется финансированию, направленному на укрепление Вооруженных сил Грузии.

В мае текущего года Комитет Палаты представителей по иностранным делам Конгресса США принимал аналогичный документ в поддержку Грузии. Особых изменений после введения в действие данного законодательного акта в Абхазии не ощутили. Сейчас же речь идет о проекте закона. Президенту США предлагают ввести персональные санкции в отношении лиц, участвующих по их мнению в нарушении прав человека в Абхазии и Южной Осетии в виде запрета на въезд в США, отказа в выдаче виз, блокирования их транзакций и ареста финансовых активов.
Но каким образом Вашингтон, не признающий Абхазию и Южную Осетию, может вводить санкции против наших граждан? В этом законопроекте присутствуют определенные противоречия. Все прекрасно понимают, что США напрямую воздействовать на ситуацию внутри республик не могут. Принятие этого и подобных документов сводится к тому, чтобы оказать моральную поддержку грузинским властям, а не применить те или иные санкционные меры.

Если говорить о возможностях Абхазии противостоять принятию данного закона, то к сожалению, они серьезно ограничены. Республика не имеет дипломатических отношений с США, и не является членом международных организаций, которые могут регулировать подобные вопросы, таких как ООН, ОБСЕ. Единственная возможность обратить внимание на проблему – это переговоры в формате Женевских дискуссий.
Если ситуация будет развиваться в негативном для Абхазии ключе, то республика обратиться к своему стратегическому союзнику за поддержкой и помощью в решении вопросов на международной арене. Россия является постоянным членом Совбеза ООН и в ее арсенале есть политические и дипломатические инструменты, способные повлиять на развитие ситуации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире