Главный секрет "Арматы" (Т-14) не капсула

Россия презентовала танк Армата в 2014 году. Все мы видели его на параде победы 9 мая. Специалистам «Армату» показали, в Нижнем Тагиле еще в сентябре 2013 года. Технические характеристики широко описаны в интернет справочниках, в том числе и в "Википедии". Основное назначение Арматы в условиях сетецентрической войны это разведка и наведение других систем на цель.

Перед Великой Отечественной войной "отец народов" Иосиф Виссарионович Сталин говорил своему соратнику о германском милитаризме: "...это будет война не людей, это будет война машин. Необходимо всячески оттягивать нападение Германии на Советский Союз, всячески уступать Гитлеру и не поддаваться на провокации, чтобы выиграть время для индустриализации страны, ведь у нас до сих пор кое-где пашут поле деревянной сохой". Главный посылом Сталина русской инженерной мысли было создание машин дешевых, быстрых и не сложных для ускоренного производства.

Главный секрет Арматы у всех навиду. Как говорится, если хочешь чтобы вещь не нашли спрячь ее на видном месте. И этот секрет видно уже в самом названии: "Т-14 ( Объект 148) — перспективный российский основной боевой танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы Армата". Чтобы пустить пыль в глаза, СМИ всегда повторяли: с капсулой для экипажа.

Но из названия понятно что главная тайна Арматы не техническая, и дело не в капсуле, радарах или суперсовременной динамической защите.

Главная тайна Арматы - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ. И она называется Универсальная гусеничная платформа, на которую можно навернуть любую "голову", будь то танковая башня, ракеты, лазер или "шестиствольный" миномет. В случае войны и внезапных вызовов, русским инженерам не нужно будет изобретать новые танки..., им достаточно будет только улучшать ударные части вооружения, а доставлять их к месту боевой локации будут поставленные на поток и потому дешевые: универсальные гусеничные платформы. На которых будут стандартные крепления и универсальные запчасти. Такой танк можно ремонтировать прямо в поле, выкидывая и заменяя поврежденные части прямо целыми кластерами - быстро, легко, эффективно!

Даже Т-34 не был таким дешевым, каким дешевым будет Т-14 Армата относительно вражеских танков ручной сборки - дорогих, неуклюжих и не подлежащих ремонту в поле.

Таким образом, Армата не танк, а технология и экономическое изобретение. Главное новшество технологии Армата это кластерная сборка, т. е сборка готовыми стандартными взаимозаменяемыми узлами. В случае войны проект Армата встанет на конвейер легко и не принужденно. Самое главное, что если ей в бою снесёт башню, экипаж выйдет и прикрутит, к примеру, пару тройку минометов, чтобы врагам война малиной не казалась.

Россия всегда на шаг впереди и на голову выше своих врагов!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Для малограмотных "журнализдов" Придел - это в церкве. А то, о чем Вы пишете называется "предел"., - Mikle
Все пропало! Или нет?! Комплексы ВЧ выжигания электроники в летательных аппаратах разрабатывались еще в 80х в Советском Союзе. И успешно. Наверно,, - Матвей Николаевич Тимофеев
Россия в войны не втягивается, она их останавливает. И именно это бесит недоживотный запад., - Ник
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
На выборах в США победили Путин и Си Цзиньпин
Путин изменил указ о признании документов ДНР и ЛНР
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками