Зеленский и Коломойский: в курсе или в доле?



Мы все знаем, что «зеленая команда» на инвестиционном форуме в Мариуполе подарила нации Интернет. Десятилетиями девяносто процентов населения страшно мучились без «Тиндера», но пришел Зеленский и все сразу наладилось.

На фоне этого известия резкий рост задолженности по зарплате на остатках промышленных предприятий вообще не воспринимался как новость. С начала года долги выросли на 500 млн. грн. Ерунда! Скоро в Украину придут миллиардные инвестиции, вообще ничего делать не надо будет: сиди себе в Интернете, наслаждайся процветанием. Тем более что Рада в экстренном порядке выделила миллиард гривен на зарплаты шахтерам. Долги, значит, гасят, все нормально.
Правда, объявлено о начале акции протеста шахтеров. Вот ведь неугомонные. Не могут дождаться начала обещанного президентом «инвестиционного чуда». Долги по зарплате растут – выплаты из бюджета тоже. Суммы миллиардные.
В то же время вдруг начинается банкротство предприятий, ранее стабильно работавших, например, того же «Центрэнерго», где Игорь Валерьевич Коломойский со свойственным ему цинизмом организовал очередную схему с тройной прибылью. Прибыль, естественно, ему, а все долги, невыплаты и прочие «отходы олигархического производства» – людям. На этот раз шахтерам. Ведь пока на складах украинских шахт лежат сотни тысяч тонн угля, украинское государство – в угоду «прокладкам» Коломойского – закупает его из-за границы. И объемы только наращиваются.
Интересный вопрос – в доле ли господин Зеленский, поскольку в очередной схеме Коломойского традиционно фигурируют миллиарды. Более чем уверен: господин президент как минимум в курсе.


Когда менеджмент ИВК зашел в компанию «Центрэнерго», естественно, началась полоса сплошных убытков. За январь-сентябрь 2019 года предприятие понесло убытки в размере 1,49 миллиарда гривен. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года «Центрэнерго» получило почти полмиллиарда гривен прибыли (489,5 млн.). Вы спросите: а почему так происходит? Может быть, вскрылись некие страшные обстоятельства непреодолимой силы? Зомби-апокалипсис начался в масштабах «Центрэнерго», и сотрудники олигарха забаррикадировались в офисе, отбиваясь от оживших тварей?
Да нет, все просто. Ферросплавная империя Игоря Валерьевича, извиняюсь за выражение, жрет много электроэнергии. Конечно, Коломойский принимает необходимые меры. Поскольку главный игрок на энергорынке – это Ринат Ахметов, «слуги» олигарха в Раде начали традиционно банкротить металлургическую отрасль. Просто тупо поднимают ставки рентной платы за пользование недрами в 3-4 раза. Но законодательная схема – это длинный путь, а дешевое электричество необходимо «здесь и сейчас». Поэтому Игорь Валерьевич, недавно обещавший за пророссийских «сепаратистов» $10 000, сегодня не брезгует электроэнергией… из России, которая дешевле ахметовской. И одновременно «качает» себе через «Центрэнерго» электричество по сниженным ценам. Так сказать, «льготный олигархический тариф». Убытки в полтора миллиарда на «Центрэнерго» – это прибыли на ферросплавных заводах Коломойского. Понятное дело, что крайними в «пищевой цепи» олигарха являются шахтеры, которым цинично не платят зарплату, как будто на дворе 90-е годы.

Тут ведь что главное? Повесить все долги на государство. В том числе и по зарплате. Не будет же ИВК вливать деньги в убыточную отрасль, которую сам же и довел до такого состояния. У него ведь есть такой актив, как Зеленский. Тот назначил премьером Гончарука. В Раде «зеленое» монобольшинство. Вот пусть и работают по реализации схемы.
«Идеальная модель» заключается в том, чтобы все ресурсы поставлялись Коломойскому бесплатно, а он лишь получал прибыль. Короче, схемы Игоря Валерьевича стали основой государственной политики. Понимает ли это Зеленский? Не знаю. Но он точно в курсе. И чем больше наш «пианист» в курсе, тем выше вероятность того, что Зеленский в доле. В конечном счете, именно за это его и снесут «благодарные украинцы», как недавно снесли Порошенко и его ОПГ.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics