Трамп украл нефть сирийского народа – конгрессмен США


Кандидат в президенты США, конгрессмен от штата Гавайи Тулси Габбард обвинила администрацию Белого дома в захвате не принадлежащей Америке сирийской нефти.
Трамп лишает сирийский народ основного источника ресурсов и энергии, которые нужны, чтобы выживать и начать налаживать жизнь, цинично заявила претендентка на пост главы Белого дома. Цинично, поскольку поддержку террористических формирований и вторжение США в Сирию в 2014-м лоббировали именно демократы, а республиканцы продолжили начатое. Сейчас же американские преступления за рубежом планомерно становятся темой будущего междусобойчика республиканцев и демократов в рамках президентской гонки.

После череды заявлений Вашингтона о выводе американского военного контингента из Сирии Трамп внезапно изменил риторику, открыто заявив, что военные останутся в республике для «охраны» принадлежащей Дамаску нефти. «Мне нравится нефть» - написал глава Белого дома, а уже на следующий день появилась информация о переброске новых войск в районы богатой нефтью провинции Дейр-эз Зор, контролируемые курдскими боевиками.
Трамп украл нефть сирийского народа – конгрессмен США

Судя по всему, американцы намерены создать в Дейр-эз Зоре аналог анклава в Ат-Танфе, граничащий с Ираком и Иорданией. Как только сирийцы обеспечат контроль границы с Турцией и границу «зоны безопасности», давление на новые анклав начнет возрастать, в том же стиле, что и в Ат-Танфе, с целью создания коридора для контрабанды нефти через Меядин и Абу-Кемаль. США, находящиеся на территории Сирии против воли легитимного правительства Дамаска, в нарушении всех международных законов, продолжают действовать как оккупант, и едва ли позиции демократов и республиканцев в данном случае противоположны. Как показывает практика, смена правительств не меняет сути внешней политики США.

Тридцать миллионов долларов ежемесячно - именно столько, по данным оборонного ведомства РФ, США зарабатывают на добыче нефти в Сирии. Схемы поставок давно отлажены, крупнейшие месторождения охраняют бойцы частных военных компаний и подконтрольные Пентагону курдские вооруженные формирования.

Ранее МО опубликовало данные космической разведки. Так, на снимке нефтесборного пункта Даман в 42 километрах восточнее провинции Дейр-эз-Зор от 23 августа запечатлены 90 единиц автомобильной техники, в том числе 23 бензовоза. На снимке от 5 сентября в провинции Хасеке наблюдалось 25 единиц автомобильной техники, включая 22 бензовоза, а тремя днями позже в провинции Дер-Эз-Зор обнаружено еще 36 машин, из которых 32 — бензовозы. В районе сухопутного промысла Меядин в тот же день наблюдался 41 автомобиль, в том числе 34 бензовоза.

Контрабанда нефти осуществляется через Иракский Курдистан, где украденное в Сирии «черное золото» сбывают под видом добытой в Ираке. Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой Автономной администрации Восточной Сирии. Доход с контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета ЧВК и спецслужб США.
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
07:24
Морпехов США готовят к серьезным потрясениям во время вторжения в Россию
05:23
«Надувательство»: белорусские сторонники конфедерации с Россией раскритиковали «выборы»
05:20
«Циркон»: самая опасная российская ракета
05:17
Бои за Бреслау: как Красная Армия штурмовала «Бомбоубежище Гитлера»
05:13
Знаковая отставка в МИД Украины
05:03
The National Interest: как Украина переоборудовала свои танки для борьбы с Россией
05:00
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp со смартфонов
04:48
Что обязан был сделать экипаж танка, если его подбили в бою
04:18
SANA: силы ПВО Сирии отразили израильскую ракетную атаку
04:06
Полицейский помешал Олегу Соколову совершить самоубийство
03:09
Операция «Магистраль»: как «шурави» взяли неприступный перевал Сатэ-Кандав
03:06
Зеленский открыл мост в Донбассе под российскими флагами
02:37
«Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума»
02:27
Искажение роли Америки и России во Второй мировой войне
02:24
Россия планирует развернуть в Арктике военный ледокольный флот
02:23
Россия заработала на НАСА почти $4 миллиарда
22:19
Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!
22:16
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба
22:10
Альма-матер Харькова
21:55
Российские стратегические бомбардировщики отработали ракетный удар по военной базе в Одессе
19:59
Шабаев лжет и вбрасывает фейки: подробности
19:51
Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
19:13
Оппозиционеры агрессивно отреагировали на создание медиагруппы «Патриот»
18:39
Студент РГПУ имени Герцена пожаловался на прессинг со стороны руководства вуза
17:16
Британские военные жалуются, что им угрожают русские СМС
Все новости