Трамп украл нефть сирийского народа – конгрессмен США


Кандидат в президенты США, конгрессмен от штата Гавайи Тулси Габбард обвинила администрацию Белого дома в захвате не принадлежащей Америке сирийской нефти.
Трамп лишает сирийский народ основного источника ресурсов и энергии, которые нужны, чтобы выживать и начать налаживать жизнь, цинично заявила претендентка на пост главы Белого дома. Цинично, поскольку поддержку террористических формирований и вторжение США в Сирию в 2014-м лоббировали именно демократы, а республиканцы продолжили начатое. Сейчас же американские преступления за рубежом планомерно становятся темой будущего междусобойчика республиканцев и демократов в рамках президентской гонки.

После череды заявлений Вашингтона о выводе американского военного контингента из Сирии Трамп внезапно изменил риторику, открыто заявив, что военные останутся в республике для «охраны» принадлежащей Дамаску нефти. «Мне нравится нефть» - написал глава Белого дома, а уже на следующий день появилась информация о переброске новых войск в районы богатой нефтью провинции Дейр-эз Зор, контролируемые курдскими боевиками.
Трамп украл нефть сирийского народа – конгрессмен США

Судя по всему, американцы намерены создать в Дейр-эз Зоре аналог анклава в Ат-Танфе, граничащий с Ираком и Иорданией. Как только сирийцы обеспечат контроль границы с Турцией и границу «зоны безопасности», давление на новые анклав начнет возрастать, в том же стиле, что и в Ат-Танфе, с целью создания коридора для контрабанды нефти через Меядин и Абу-Кемаль. США, находящиеся на территории Сирии против воли легитимного правительства Дамаска, в нарушении всех международных законов, продолжают действовать как оккупант, и едва ли позиции демократов и республиканцев в данном случае противоположны. Как показывает практика, смена правительств не меняет сути внешней политики США.

Тридцать миллионов долларов ежемесячно - именно столько, по данным оборонного ведомства РФ, США зарабатывают на добыче нефти в Сирии. Схемы поставок давно отлажены, крупнейшие месторождения охраняют бойцы частных военных компаний и подконтрольные Пентагону курдские вооруженные формирования.

Ранее МО опубликовало данные космической разведки. Так, на снимке нефтесборного пункта Даман в 42 километрах восточнее провинции Дейр-эз-Зор от 23 августа запечатлены 90 единиц автомобильной техники, в том числе 23 бензовоза. На снимке от 5 сентября в провинции Хасеке наблюдалось 25 единиц автомобильной техники, включая 22 бензовоза, а тремя днями позже в провинции Дер-Эз-Зор обнаружено еще 36 машин, из которых 32 — бензовозы. В районе сухопутного промысла Меядин в тот же день наблюдался 41 автомобиль, в том числе 34 бензовоза.

Контрабанда нефти осуществляется через Иракский Курдистан, где украденное в Сирии «черное золото» сбывают под видом добытой в Ираке. Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой Автономной администрации Восточной Сирии. Доход с контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета ЧВК и спецслужб США.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы