В «Новой газете» переврали историю с Пономаревым

На днях решением суда было принято ликвидировать движение «За права человека», которое было основа Львом Пономаревым. В качестве основания послужило то, что данной организации то и дело нарушались российские законы, в частности, об иностранных агентах.


После появления этой новости в Сети, быстренько отписалась «Новая газета», причем с весьма высокопарным заголовком о том, что власти РФ якобы возвращаются «к советским правилам». Разумеется, сам Пономарев представлен там в качестве ни в чем неповинного человека, хотя это не так.

Что касается статьи, то вся она – поток мыслей без аргументации и доказательств. «Новая» заявила, что Пономарев не виновен, но доказать этого не смогла. В качестве одного из сомнительных аргументов издание привело слова Михаила Федотова, экс-главы Совета по правам человека при президенте.

Он заявил, что не знает подробностей этой истории, документов не видел, поэтому «однозначной позиции по этой ситуации нет». Да и сам Пономарев к нему не обращался. В «Новой» эти слова выставили как доказательство невиновности организации и ее главы.

Либералы, разумеется, тут же вступились за себе подобного. Например, сотрудница «МБХ Медиа» Зоя Светова высказала мнение, что судебное решение связано с тем, что Пономарев занимался защитой фигурантов «Сети» и «Нового величия». Первая контора признана террористической и запрещена в России, а представители второй обвиняются в создании экстремистского сообщества.

Вот только все это лишь домыслы, а вот то, что организация «За права человека» является иностранным агентом, доказано. Причем в этот список попали и две другие конторы, которыми руководил Пономарев: «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных». Все они получали гранты от ООН и французского посольства.

Ну а контора «За права человека» уже была признана иноагентом в 2014 году. Позже ее исключили из этого списка, что, впрочем, ничего не научило Пономарева. Показательно, что и в «Новой газете» об этих фактах написано не было.

Как и всегда издание перекрутило факты, пытаясь переврать всю ситуацию. Но каждый раз «Новую» так легко разоблачить, все написанное там – сущая глупость, доказательств которой никогда нет. Данное издание тоже никогда не учится на своих ошибках, надеясь, что западные спонсоры покроют все долги и штрафы за ложь. «Новую» тоже пора бы признать иноагентом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics