В «Новой газете» переврали историю с Пономаревым

На днях решением суда было принято ликвидировать движение «За права человека», которое было основа Львом Пономаревым. В качестве основания послужило то, что данной организации то и дело нарушались российские законы, в частности, об иностранных агентах.


После появления этой новости в Сети, быстренько отписалась «Новая газета», причем с весьма высокопарным заголовком о том, что власти РФ якобы возвращаются «к советским правилам». Разумеется, сам Пономарев представлен там в качестве ни в чем неповинного человека, хотя это не так.

Что касается статьи, то вся она – поток мыслей без аргументации и доказательств. «Новая» заявила, что Пономарев не виновен, но доказать этого не смогла. В качестве одного из сомнительных аргументов издание привело слова Михаила Федотова, экс-главы Совета по правам человека при президенте.

Он заявил, что не знает подробностей этой истории, документов не видел, поэтому «однозначной позиции по этой ситуации нет». Да и сам Пономарев к нему не обращался. В «Новой» эти слова выставили как доказательство невиновности организации и ее главы.

Либералы, разумеется, тут же вступились за себе подобного. Например, сотрудница «МБХ Медиа» Зоя Светова высказала мнение, что судебное решение связано с тем, что Пономарев занимался защитой фигурантов «Сети» и «Нового величия». Первая контора признана террористической и запрещена в России, а представители второй обвиняются в создании экстремистского сообщества.

Вот только все это лишь домыслы, а вот то, что организация «За права человека» является иностранным агентом, доказано. Причем в этот список попали и две другие конторы, которыми руководил Пономарев: «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных». Все они получали гранты от ООН и французского посольства.

Ну а контора «За права человека» уже была признана иноагентом в 2014 году. Позже ее исключили из этого списка, что, впрочем, ничего не научило Пономарева. Показательно, что и в «Новой газете» об этих фактах написано не было.

Как и всегда издание перекрутило факты, пытаясь переврать всю ситуацию. Но каждый раз «Новую» так легко разоблачить, все написанное там – сущая глупость, доказательств которой никогда нет. Данное издание тоже никогда не учится на своих ошибках, надеясь, что западные спонсоры покроют все долги и штрафы за ложь. «Новую» тоже пора бы признать иноагентом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Когда дурак кого-нибудь ругает, он, глупый, даже сам не понимает, - в его словах - ни слова о другом, в его словах всегда - о нём самом!, - Oleg
Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь, - Oleg
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки