Правнучка Никиты Хрущева: бедная, бедная Украина, пешка в игре великих держав



Нина Хрущева, правнучка опального советского лидера Никиты Сергеевича Хрущева, родилась и выросла в СССР. Окончила филологический факультет МГУ в конце 1980-х годов. Но спустя несколько лет отправилась учиться в Принстонский университет и после его окончания решила остаться в США. Она преподает международные отношения в университете New School в Нью-Йорке, изучает творчество Владимира Набокова и, занимается политологией. Много пишет и высказывается о происходящем в России.

Ее взгляд на процедуру импичмента в США представляет интерес и мы решили дать ее точку зрения на событие, расколовшее американскую элиту и Америку на две враждебные стороны. Удастся ли президенту США выйти сухим из воды и какие последствия процедура импичмента повлечет для США?

Я не могу сказать, заслуживает ли Трамп импичмента или нет. Но ясно, что Трамп ведет себя неэтично. И обычно в Америке, во всяком случае в политике, много говорят о том, что этика должна существовать и должны быть какие-то границы, но у Трампа они отсутствуют. Нельзя сказать, что бедный Трамп, его преследуют, он ни в чем не виноват. У него этические проблемы каждый день, 24 часа в сутки. Но одновременно, здесь я отчасти согласна с теми, кто его защищает, что из этих этических проблем демократы еще развивают моральный скандал. Они сами наступают на свои собственные грабли, потому что, чем больше истерики, тем больше у него возможности сказать: видите, они хотят меня уесть. Так что здесь не очевидна прямая и легкая дорога для демократов. То же, что было с расследованием Мюллера, чем больше криков по поводу вины Трампа, тем больше его поддержка в, что называется, американской глубинке.

Президента выбрали править, но он не царь, — продолжает Нина Хрущева. Но Трамп такой, он другим не будет. Он пришел в Белый дом, и весь этот скандал возник из-за того, что он отошел от дипломатических, политических формул, посредством которых система управляется. Потому что, как вы помните, он всегда говорил: мы осушим это болото. Он никому не верит, поэтому он пошел к Руди Джулиани, чтобы люди Джулиани по своим каналам это все организовали. То есть он делает то, что он всегда говорил, что будет делать. Он не верит тем, у кого есть эта работа, зато он верит каким-то своим людям.

На вопрос журналиста нет ли у нее ощущения , что существует сопротивление Трампу в государственных структурах и не вызывает ли это сочувствия к президенту великой страны, которому не дают править, Нина Хрущева отвечает:

– Нет, сочувствия у меня нет к президенту Трампу. Как вы помните, в прошлом году о сопротивлении написал один из его чиновников письмо в New York Times, дескать, мы следим, сопротивляемся его необдуманным опасным шагам изнутри администрации. То есть это письмо в газету было правдивым. Сочувствия у меня нет не потому, что следят за ним его собственные сотрудники, а потому что он ведет себя так, что собственные сотрудники просто не могут молчать. Я знаю некоторых сотрудников, которые уже давали показания, они глубоко уважаемые люди, которые действительно работают на благо Соединенных Штатов. Я думаю, что проблема этого разговора с Зеленским в том, что он не на благо Соединенных Штатов. Люди не останавливают Трампа, например, когда он разговаривает с Ким Чен Ыном из Северной Кореи, если Трамп пытается остановить гонку вооружений и предотвратить возможную ядерную войну с Северной Кореей.

А тут в этом разговоре Трамп очевидно действует в своих собственных политических интересах. Потом, когда расшифровку этого разговора перенесли, как вы помните, из одного компьютера или из одной системы в другую систему, люди, которые были при этом разговоре, начали волноваться, зачем перенесли, что пытаются спрятать? Как когда-то говорили про Никсона и вообще говорят часто в таких случаях: сокрытие хуже, чем преступление. Вся история началась с того, что показалось, что якобы пытаются скрыть сомнительный телефонный разговор президента.

Сейчас мы прочитали очень много, оказывается, что стенограмму, восстанавливаемую по памяти, перенесли в другую систему, может быть, чтобы к ней не было доступа у целого ряда людей, которые исправляли, добавляли и так далее. То есть, может быть, даже и сокрытия не было, но уже теперь, когда мы об этом узнаем через полтора месяца, процесс пошел, и остановить это, предотвратить это невозможно. Мое мнение, что Трамп не хочет себя вести как "нормальный", обычный человек. А поскольку он не хочет себя вести как "нормальный" человек, он получает такой результат. Потому что "нормальные" люди, которые служат в дипломатии и политике, у них от его поведения просто горят на голове волосы. Даже если он ничего плохого, когда он себя не ведет как нормальный человек, в виду не имеет.

По словам Нины Хрущевой, для демократов Украина – бедная, несчастная жертва, которая между молотом и наковальней, между Россией и Трампом. Так что в этом смысле, конечно, демократические силы будут стараться Украине помочь и военной помощью, и другими способами. Я думаю, что все-таки репутации Украины в принципе эта ситуация не помогла. Правильно говорил президент Зеленский, когда он сказал, что я не думал, что вы мою часть разговора тоже обнародуете. К сожалению, этот разговор Зеленскому уважения не принес. Насколько я знаю, разговаривая со своими знакомыми в Киеве, и в Киеве он не принес ему уважения. Мы уже знаем, что сейчас, когда они пытаются размотать ситуацию в Донбассе, люди выходят на улицу, как мне объяснили, отношение слегка к Зеленскому подпортилось. Но я надеюсь, что он в начале своего пути, каким-то образом вырулит из этой ситуации. Я считаю, что он прав, когда он говорит, что на меня никто не давил, все нормально, замечательно. Ему нужно просто перейти через это препятствие. Вообще Украине я, честно говоря, не завидую. Очень жалко, что она все время пешка в игре между, что называется, великими державами.

Нина Хрущева считает, что Трамп политический долгожитель. Он как шоумен реального телевидения, для него это, на самом деле, как кислород. Потому что, чем больше скандала, тем более интересно, тем больше люди смотрят, тем больше увеличивается его рейтинг. Даже если у него низкий рейтинг президента, у него просто величайший, самый огромный в мире рейтинг человека, на которого все хотят смотреть каждый день, что он еще там такого сделает. Пока экономика будет все-таки в нормальном состоянии, она, может быть, начнет падать, но это мы тоже еще не знаем, может быть, у Трампа еще есть запас прочности. Что он получает от этого бесконечное наслаждение – это точно. И это на самом деле его сила по сравнению с демократами. Те думают, что они его без конца уедают, а для него это как воздух: смотрите, а я вот сейчас отобью ваш удар. В принципе, этически это огромные проблемы, но, действительно, доказательств незаконных деяний нет. Мы видим, уже многие люди давали показания, но пока точно никто не доказал и не смог доказать, что за расследование Байдена Трамп даст военную помощь, а так он ее не даст. Я думаю, этого доказательства нет. Поэтому истерика будет, это все будет, но приведет ли это к импичменту – это вопрос. А если не приведет, то у Трампа точно будет карта Трампа, козырь, который может помочь ему на следующих выборах. С другой стороны, Трамп – человек непредсказуемый, как мы знаем, разговор произошел с Зеленским практически тогда, когда стало ясно, что Мюллер все-таки его за хвост не поймал. Мы не знаем, с кем, может быть, он поговорит с Рухани в Иране и тоже что-нибудь скажет такое абсолютно невероятное, и это начнет новый импичмент, – говорит Нина Хрущева.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все что осталось в Казахстане после развала СССР мы и так все просрали. Практически все заводы и фабрики закрылись. Колхозы перестали существовать, - Домахозяйка
"по мировым ценам выше Германских" Откуда только Германия взялась???????????????, - Гость Валентин
Вообще то в России в школах казахский язык запретили, есть области где много проживают казахов Саратов Оренбург представьте запретили каз-яз, - Талгат
За 70лет Советского союза, учили великий русский язык, конкретно казахский язык не преподавали, если кто не умел говорить на русском языке обзывали,, - Клара
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Истребители ВКС поймали американский военный самолет у российских военных баз в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы