Сергей Лавров: «ликвидация» американцами аль-Багдади вызывает массу вопросов



Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал ряд заявлений касательно ликвидации американцами лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. В частности, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва хочет получить дополнительную информацию о ликвидации аль-Багдади.

Сергей Лавров напомнил, что ИГ возникло в результате вторжения США в Ирак, когда американцы выпустили на волю из тюрем содержавшихся там экстремистов, включая будущего лидера ИГ. Если это состоялось на самом деле, то Штаты ликвидировали того, кого сами породили.

Действительно, в так называемой ликвидации аль-Багдади уж слишком много нестыковок и противоречий. Одним из первых кто усомнился в том, что подобная операция вообще проводилась на территории Сирии, был президент Башар Асад.

Лидер САР опроверг слова Дональда Трампа о том, что сирийские власти оказывали содействие в ликвидации аль-Багдади. К тому же средства радиолокационного контроля не зафиксировали активность американской авиации в день проведения операции. Хотя по утверждению американских военных главный удар был нанесен с воздуха.

Подобный спектакль «ликвидации» лидера ИГ понадобился Вашингтону, для поднятия рейтинга президента США на родине. Дело в том, что в конгрессе уже запущена процедура импичмента Трампа. Но после победных реляций об уничтожении аль-Багдади Дональд предстает в образе «борца с терроризмом №1».

За одно у Штатов появляется «оправдание» для того, чтобы оставить свой военный контингент в Сирии и продолжить контролировать нефтеносные районы страны.
Касательно заявления главы МИД РФ о том, что США уничтожили того, кого сами же и породили, то здесь Сергей Лавров абсолютно прав.

После вторжения в Ирак Штаты создали ИГИЛ в 2011 году с целью свержения правительства Асада, захвата ресурсов страны и оказания давления на Иран.

Финансирование группировки осуществлялось под прикрытием программы поддержки сирийской «умеренной вооруженной оппозиции». Только в 2015 году террористическая группировка ИГ получила от Вашингтона 500 миллионов долларов. В дальнейшем США продолжили финансировать игиловцев через боевиков курдской SDF, с которыми американцы сотрудничали официально.

Для поставки ИГ оружия с Балкан Пентагоном была разработана операция «Сикаморовый лес», которая осуществлялась вместе с ЦРУ. За время сирийского конфликта террористам было поставлено вооружений на миллиарды долларов.

В ликвидацию аль-Багдади еще потому верится с трудом, что американцы неоднократно выводили своих подопечных из ИГ из-под удара. Вот и недавно, после начала турецкой операции «Источник мира» против курдских террористов Штаты взяли под личную охрану десятки боевиков запрещенной организации ИГ и переправили их в Ирак.
Так что прав Сергей Лавров, «ликвидация» американцами аль-Багдади не доказана и вызывает массу вопросов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы