Красавица держалась до последнего


Долго тянула Дания с выдачей разрешения на строительство участка трубопровода «Северный поток-2», но наконец Копенгаген дал добро на реализацию проекта в своем континентальном шельфе в Балтийском море.

Все это время главной причиной задержки называлась экология: в датском энергетическом агентстве упорно твердили о вредоносном влиянии на экосистему Балтийского моря, хотя в «Газпроме» хорошо понимали, что дело носит геополитический характер.

Позиция Дании по отношению к России вряд ли изменилась: красавица, что называется, держалась до последнего, оказывая необходимое экономическое давление, но препятствовать дальше не имеет смысла.

За два года «Газпром» потерял 660 млн евро, но после согласия Дании акции российской компании сильно выросли в цене и даже достигли показателя 11-летней давности.

Сторону явных противников проекта занимают также Украина и страны Балтии, считающие «Северный поток-2» политическим инструментом. Никаких вопросов у Финляндии, ФРГ и Швеции при этом не возникало. Оно и понятно: претензии высказывали наиболее зависимые от мнения Штатов.

Строительство газопровода завершено на 80%, и оно продолжается. На Западе обеспокоены, что с завершением строительства Москва тут же примется эксплуатировать своих европейских союзников, продолжит усиливать военную силу и угрожать энергетической безопасности США.

Такой кошмарный сон часто снится сенатору-республиканецу Теду Крузу, поэтому решительный техасский политик призывает срочно ударить санкциями по «Северному потоку-2».

Вашингтон уже не может повлиять на реализацию «Северного потока-2». Это признает даже Джон Салливан, кандидат на пост Посла США в России. Он также отмечает, что возможностей и ресурсов у России хватит, чтобы закончить проект.

Кроме того, инвесторами Nord Stream 2 являются крупнейшие мировые энергетические компании, такие как OMV (Австрия), Wintershall Dea (Германия), Uniper (Германия), Shell (Британия, Нидерланды) и Engie (Франция).

Никакое введение санкций не остановит строительство «Северного потока-2», тем более Трамп вряд ли осмелится вводить жесткие ограничения против европейских партнеров.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics