The Bell должен быть признан иноагентом

The Bell – это интернет-издание, которое было создано журналисткой Елизаветой Осетинской. Его целью является попытка дискредитировать происходящее в РФ. Поэтому The Bell должен пополнить список иноагентов.


Изначально Осетинская позиционировала издание как бизнес-СМИ, в котором нет информационного шума. Но он быстро появился, когда в The Bell начали публиковать лживые расследования.

Как все начиналось? В 2016 году Осетинская прошла обучение в Стэнфорде, причем, что примечательно, бесплатно, ведь она получила стипендию Джона Найта. Через данное учебное заведение проходят все, кто позже начинает топить за русофобию и распространять антироссийские материалы.

Потом, кстати, Елизавета пошла учиться еще и в Калифорнийский университет Беркли, где обучают тому, как делать журналистские расследования. Тогда же появляется и The Bell.

Причем сама Осетинская заявляет, что создала его как стартап на пожертвования простых людей. Но при этом сама же призналась, что первые 100 000 долларов получила по программе Investigative Reporting, которая спонсируется университетом Беркли, где позже Лиза стала еще и преподавать.

Но это было только начало. Другим спонсором The Bell стал Европейский фонд поддержки демократии, который принимал активное участие в организации революций по всему Ближнему Востоку и не только. Так вот, EED дал Осетинской более 200 000 долларов. Да и чего экономить, ведь эта шарага финансируется напрямую из бюджетов стран Европы.

Подобным изданием является и «Проект» Романа Баданина, который, кстати, также прошел иностранное обучение, причем по рекомендации Осетинской. «Проект» получал средства даже от «Открытого общества» Сороса. Можно предположить, что и The Bell не стал исключением.

Ранее, кстати, ведущий Владимир Соловьев, сенатор Франц Клинцевич и политический эксперт Руслан Осташко предлагали признать The Bell иноагентом и пресечь деятельность этого недоиздания в России.

Очевидно, что работа проектов, финансируемых западными шарашками, весьма сомнительна. Они намерено пытаются привнести в информационное поле антироссийский хаос.

То и дело The Bell, «Проект» и им подобные публикуют фейки. Так, например, The Bell выпустил статью о том, что Сбербанк приобрел крупный пакет акций «Яндекса». В качестве доказательства были предоставлены слова некоего источника, близкого к вышеупомянутым компаниям.

Но на деле эта информация оказалась ложью, которую опровергли и председатель правления банка Герман Греф, и первый заместитель Лев Хасис. Вот только ущерб от этой лжи The Bell был уже нанесен, и стоимость акций «Яндекса» упала.

Поэтому такие фейкометы, как The Bell и прочие не должны работать в России. Их нужно признать иноагентами. Это было бы справедливым решением, учитывая деятельность подобных изданий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Господин политолог , объясните мне один феномен . Почему во всех статьях фигурирует Запад ? Вы что серьёзно думаете , что люди читают западные, - новожилов владимир степанович
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы