Жесткая провокация – Турцию и Россию хотят стравить


Корреспондент сирийского информационного агентства «Сана» сообщил, что в районе провинции Эль-Хасака минометному обстрелу подвергся российской патруль военной полиции. По заявлениям издания, атака была произведена с турецкой стороны, и в результате было ранено шесть сирийских граждан.

Информацию разместил и курдский аккаунт «Йени Демокраси» в Твиттере, добавив комментарий на курдском языке. Разумеется, не обошлось без ложной информации о ранении двух журналистов и российских военнослужащих.

Сам обстрел по месту пребывания российской военной полиции всё-таки был, однако больше это походит на провокацию. Причём не со стороны Анкары. Как известно, в Женеве начинает работу Конституционный Комитет по Сирии, и кто-то очень не хочет, чтобы он разбирался во всех сирийских перипетиях.

Учитывая недостоверную реакцию курдской стороны, вероятно, не обошлось без их участия. Минометный обстрел бы направлен на то, чтобы подставить Турцию и испортить отношения с Россией, мол, меморандум был подписан, а они решили обстрелять. Вот только Анкаре в этом нет совершенно никакой выгоды, для этого и был подписан документ, где фигурировал пункт с 30-ти километровой зоной безопасности. Позже, и вовсе стало известно, что заявления об обстреле вброс, о чём сообщили в российском военном ведомстве.

Выгоднее всего это, конечно же, США. Известно, что Москва собрала большую доказательную базу, подтверждающие, что Штаты действительно организовали нефтяную контрабанду вместе с курдскими боевиками. Нефть шла из Сирийского Курдистана, где она охранялась террористами, в Ирак. Дальше в дело вступали американские компании, которые продавали эту нефть гораздо дороже под видом иракской.

Однако турецкая операция затормозила рабочую схему, доведя ситуацию до того, что США начали терять доверие не только самих курдов, но и Ирака. Теперь же такой мощный анклав в Сирии не дает покоя американской администрации, ведь военный контингент США остался в САР в меньшинстве, а остальные солдаты раскиданы по другим ближневосточным странам. Конечно, такой порядок дел не устраивает Белый дом и Пентагон, поэтому они и решили устроить такую жесткую провокацию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками