В Беларуси достаточно ответов на танковую угрозу США



Не так давно на 227-м общевойсковом полигоне Северо-Западного оперативного командования успешно состоялись пуски модернизированной противотанковой управляемой ракеты 9М113М для ПТРК «Конкурс-М» по бронированным объектам на различные дальности.

В результате модернизации ракета получила дополнительный кумулятивный заряд, что в свою очередь увеличило бронепробиваемостьи обеспечило гарантированное преодоление динамической защиты применяемой на основных боевых танках.

Малые габариты ракетного комплекса и автономность пусковой установки позволяют использовать для его перевозки практически любые транспортные средства. Боевой расчет 2 человека. Все это обеспечивает скрытность применения противотанкового ракетного комплекса и его высокую эффективность.

Кроме того, в соответствии с планом строительства и развития Вооруженных Сил ожидается закупка и поставка ПТУР 9М120 «Атака», разработанной на базе ракеты 9М114 комплекса «Штурм».

Управляемая ракета предназначена для поражения бронетехники, живой силы, ДОТов, объектов ПВО и вертолетов на дальностях до 6 км, бронепробиваемостъ до 950 мм за динамической защитой (под углом 90°). Ракета может применяться с вертолетов Ми-24, Ми-8 и их модификаций, а также боевых машин 9П149 ПТРК «Штурм».

Особенно актуально наличие такого вооружения в войсках в связи с размещением в 15 км от границы с Беларусью на полигоне литовских ВС Пабраде американского батальона с танками «Абрамс» и БМП Bradley, а также проведением предстоящей весной масштабных учений НАТО «Defender Europe», в которых примут участие порядка 40 тыс. военнослужащих 18 государств, притом около половины из них – из США.

28 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко принял ряд решений, которые позволят нарастить усилия по адекватному реагированию на действия группировки НАТО (США) на соседней территории.

По словам главы оборонного ведомства генерал-лейтенанта Андрея Равкова, это будут меры по усилению белорусской государственной границы, увеличению численности сухопутного контингента на литовском направлении. Будет предпринят также «ряд информационных и дипломатических мер».

Скорее всего, данные комплексы и появятся на вооружении этих подразделений. С учетом того, что в настоящее время не происходит прямых танковых столкновений, то данное вооружение можно тихо и не заметно поставить на основных опасных направлениях (с учетом местности со стороны Литвы их не так уж и много – одна). Стрелять с них солдата можно обучить за день, а один такой ПТРК способен уничтожить несколько бронированных единиц противника.

При средней стоимости одного танка «Абрамс» всех модификаций, выпущенных в Штатах с 1981 по 2014 год, в 4,3 миллиона долларов, его можно уничтожить одним выстрелом из ПТРК стоимостью всего лишь в десятки тысяч долларов. Очевидно, что ни один здравомыслящий военачальник не пошлет танки и БМП по единственной дороге в страну, на которой вся его хваленая бронетехника будет сожжена в считанные секунды.И это без учета других образцов вооружения, которые способны нанести потенциальному агрессору непоправимый ущерб еще до того как он попытается применить свое оружие.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Правильно,пусть организовано по очереди сдаются.Пусть не толпятся,всех примем,у нас места много, - tovarih
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
ППК-20: В лучших традициях оружейников
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы