В Беларуси достаточно ответов на танковую угрозу США



Не так давно на 227-м общевойсковом полигоне Северо-Западного оперативного командования успешно состоялись пуски модернизированной противотанковой управляемой ракеты 9М113М для ПТРК «Конкурс-М» по бронированным объектам на различные дальности.

В результате модернизации ракета получила дополнительный кумулятивный заряд, что в свою очередь увеличило бронепробиваемостьи обеспечило гарантированное преодоление динамической защиты применяемой на основных боевых танках.

Малые габариты ракетного комплекса и автономность пусковой установки позволяют использовать для его перевозки практически любые транспортные средства. Боевой расчет 2 человека. Все это обеспечивает скрытность применения противотанкового ракетного комплекса и его высокую эффективность.

Кроме того, в соответствии с планом строительства и развития Вооруженных Сил ожидается закупка и поставка ПТУР 9М120 «Атака», разработанной на базе ракеты 9М114 комплекса «Штурм».

Управляемая ракета предназначена для поражения бронетехники, живой силы, ДОТов, объектов ПВО и вертолетов на дальностях до 6 км, бронепробиваемостъ до 950 мм за динамической защитой (под углом 90°). Ракета может применяться с вертолетов Ми-24, Ми-8 и их модификаций, а также боевых машин 9П149 ПТРК «Штурм».

Особенно актуально наличие такого вооружения в войсках в связи с размещением в 15 км от границы с Беларусью на полигоне литовских ВС Пабраде американского батальона с танками «Абрамс» и БМП Bradley, а также проведением предстоящей весной масштабных учений НАТО «Defender Europe», в которых примут участие порядка 40 тыс. военнослужащих 18 государств, притом около половины из них – из США.

28 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко принял ряд решений, которые позволят нарастить усилия по адекватному реагированию на действия группировки НАТО (США) на соседней территории.

По словам главы оборонного ведомства генерал-лейтенанта Андрея Равкова, это будут меры по усилению белорусской государственной границы, увеличению численности сухопутного контингента на литовском направлении. Будет предпринят также «ряд информационных и дипломатических мер».

Скорее всего, данные комплексы и появятся на вооружении этих подразделений. С учетом того, что в настоящее время не происходит прямых танковых столкновений, то данное вооружение можно тихо и не заметно поставить на основных опасных направлениях (с учетом местности со стороны Литвы их не так уж и много – одна). Стрелять с них солдата можно обучить за день, а один такой ПТРК способен уничтожить несколько бронированных единиц противника.

При средней стоимости одного танка «Абрамс» всех модификаций, выпущенных в Штатах с 1981 по 2014 год, в 4,3 миллиона долларов, его можно уничтожить одним выстрелом из ПТРК стоимостью всего лишь в десятки тысяч долларов. Очевидно, что ни один здравомыслящий военачальник не пошлет танки и БМП по единственной дороге в страну, на которой вся его хваленая бронетехника будет сожжена в считанные секунды.И это без учета других образцов вооружения, которые способны нанести потенциальному агрессору непоправимый ущерб еще до того как он попытается применить свое оружие.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics