Вскрытие ПВО: американцы не просто так совершают «налеты» на Россию



США предельно недвусмысленно дают понять, где возможно военное столкновение НАТО с Россией. Это Калининградская область, наша «заноза» в Европе, и Черноморский регион с Крымом. Причем, если что, бомбить их американцы готовы с применением ядерного оружия.

Минувшей весной Пентагон перебросил на авиабазу в Великобритании звено стратегических бомбардировщиков В-52Н, способных нести бомбы и ракеты с ядерной боевой частью. С тех пор они зачастили с облетами наших границ, более всего интересуясь указанными выше регионами. «Стратосферные крепости» откровенно провоцируют Минобороны РФ, производя имитации воздушной атаки.

На прошлой неделе два B-52H Stratofortress в ходе совместных учений с союзниками из Украины, Румынии и Грузии «изобразили» ядерную бомбардировку Крыма. Сегодня другой бомбардировщик ВВС США повторил тот же трюк над Калининградом, где расположена военно-морская база Балтийского флота РФ. Чего же добиваются этим американцы?

Во-первых, так отрабатывается взаимодействие Пентагона с европейскими пунктами управления. Подбор участников учений в Черноморском регионе показывает, на кого рассчитывают в Вашингтоне в качестве пушечного мяса в случае реального начала боевых действий и возможной оккупации и зачистки российской территории.

Отработка удара по Крымскому полуострову



Во-вторых, имитация бомбометания вскрывает систему ПВО и ПРО Минобороны РФ. B-52H Stratofortress как правило не несет бомб на подвесе, но что там находится внутри его люков, неизвестно. Разумеется, никакого сбрасывания даже какой-то «чушки» не происходит, осуществляется просто заход бомбардировщика на рубеж атаки. Но российская система ПВО вынуждена включаться, а в небе всегда поблизости находится какой-то иностранный разведывательный самолет или беспилотник, который производит мониторинг и сбор важных данных.


Отработка удара по Калининградской области



В-третьих, подобные военные упражнения вызывают бесхитростную радость у кандидатов на вступление в блок НАТО, которые искренне считают, что могут рассчитывать на военную мощь США. Правда, последние события в Сирии показывают на примере курдов, что это не совсем так. Да и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не даст соврать, что все не так просто.

Стоит ли россиянам бояться этих имитаций ядерных бомбардировок? Вопрос не вполне однозначный.

С одной стороны, приятного мало. Американцы на деле показали, что сбросить атомную бомбу на мирный город для них не проблема. Более того, не будем забывать про их адский план по ядерной бомбардировке СССР под названием «Дропшот». Но, с другой стороны, благодаря «клятому совку», Российская Федерация унаследовала «ядерные щит и меч», наличие которых переводит практические планы уничтожения нашей страны противником в разряд теоретических рассуждений.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство