«Как бы ни был хорош план, всегда есть русские…»


НАТО «отберет» у России Калининградскую область в случае агрессии со стороны российских войск против стран Балтии, после чего Калининградскую область отдадут Польше. Такую точку зрения озвучил научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) Ричард Хукер в своем докладе How To Defend The Baltic States («Как защитить государства Балтики»).

Причина вооруженного конфликта между Россией и НАТО четко не прописана, но намек на якобы имеющуюся заинтересованность Москвы в Балтийском регионе недвусмысленно проглядывается, хотя У РФ никогда не было планов вторжения ни в одно из трех государств Балтии.

Громкое заявление, которое довольно сильно взволновало польские средства массовой информации, пришло из неправительственной американской организации. The Jamestown Foundation была основана 35 лет назад при поддержке ЦРУ: тогда она преимущественно оказывала поддержку советским политическим перебежчикам, а сейчас фонд, по собственным заверениям, занимается информированием о важных тенденциях и событиях, которые стратегически и тактически важны для США.

Отдавать или не отдавать Польше часть России? Почему-то американским аналитикам интересней обсуждать этот вопросом, чем рассматривать территории собственной страны. Захват Калининградской области, по словам эксперта, будет решающим моментом для нейтрализации российской системы противодействия — это «Бастионы», «Искандеры» и С-400.

Россия, по словам самоуверенных американских специалистов, не справится с превосходством Североатлантического альянса в этом регионе и отдаст Калининградскую область после боев. Сам военный конфликт, как отмечено в 54-страничном докладе, будет носить локальный характер и не продвинется дальше Восточной Европы.

«Как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт», — напомнил Пентагону губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Калининградский регион, несмотря на его анклавный статус, достаточно защищен, а Хукер всего лишь сформулировал новую страшилку западных экспертов, которая в действительности не имеет под собой серьезных оснований и служит лишь для оправдания военного присутствия США в Прибалтике.

«Захват Калининграда» силами НАТО по своей сути несбыточная мечта, которая останется как минимум только на бумаге, а как максимум — в головах размечтавшихся прозападных аналитиков и запуганных прибалтийских обывателей, готовых отстегивать все новые средства на усиление военной инфраструктуры у российских границ.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. milvu
    приебалты, как старая дева, никак не могут поверить что их давно никто не хочет, и готовы платить за миф о своей желанности..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы