Шойгу сказал - время пошло



У Вашингтона есть полтора геополитических часа для вывода своих солдат-нефтяников из Сирии


Очередная выложенная нашим Минобороны засветка американских партнёров в Сирии который раз говорит – а вот и истинные создатели всего этого кровавого цирка. В этом заявлении радует всё. И предоставленные с военной обстоятельностью доказательства, показывающие, как американцы качают сирийскую нефть в свой карман. И раскрытие финансовой подоплёки и даже точные объёмы такого воровства в долларах США.

И самой вишенкой на торте данная часть заявления от официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова: «Как свидетельствуют представленные снимки космической разведки Минобороны России, сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ (организация, запрещенная в России) в Заевфратье под надёжной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии».

То есть, во время нахождения сирийских районов за Ефратом под ИГ (организация, запрещенная в России), американские ССО (Силы Специальных Операций – спецназ) и ЧВК преспокойно делали все свои грязные дела, и вся нефтяная добыча была под американцами. То, что давно нам всем известно, и говорилось уже три года назад как. Тогда же и запущено с авторской подачи расхожее выражение «нефть марки ИГИЛ (организация, запрещенная в России)». Этот нефтяной бренд призван был его создателями-глоболизаторами решить уйму вопросов.

Перво-наперво, он образовывался в результате американской экспансии на Ближний Восток. Направляемая глобалистами государственность США должна была переформатировать весь Блидний Восток в регион «управляемого хаоса». Подобная цель достигалась не только прямым военным вмешательством, как в Ирак или Ливию, но и целой серией цветных революций, известных как Арабская Весна. Одновременно провоцировались и подпитывались сепаратистские настроения для расчленения крупнейших государств региона, расшевеливая курдский фактор.

Так решалось одновременно много задач в региональном и мировом значении. Доминирующее в стане глобалистов «еврейское лобби» разруливало свои региональные вопросы с ослаблением враждебных государств, окружающих Израиль. С их стороны имелись и более далеко идущие планы по перестроению региона по своим лекалам, но сейчас не об этом.

В глобальном смысле «помешивать варево управляемого ближневосточного хаоса» означало иметь планетарное энергетическое доминирование. Не останови мы «партнёров по рингу» броском на Юг, скорее всего нам пришлось бы распрощаться со всеми Южными и Северными потоками, а влияние на нефтяной ценник полностью перешло бы им в руки, включая контроль над огромными запасами чёрного золота.

А ведь они уже многого добились, до переломного момента в 2015 году, пока не получили от нас по зубам. Нефть марки ИГИЛ (организация, запрещенная в России) стала одним из самых распространённых брендов планеты, хоть и неизвестным на биржах. Под неё ушли все нефтеносные поля Ливии, Сирии и Ирака.

Любая более-менее значимая добыча охранялась изнутри американскими ЧВК при поддержке ССО, и только на дальних периметрах стояли бородатые люди в резиновых шлёпках, создавая массовку. Ту разношёрстную массовку, которую вся могучая западная коалиция не могла годами «победить», и от бомбёжек которой все эти люди в тапочках только прирастали территорией.

Правда, было несколько неудобных моментов, когда самолёты, снабжавшие боевиков оружием, были сбиты Вооружёнными силами Ирака и оказались британскими, входящими в коалицию. Но разве о том кричали на каждом углу?

Закупаемый по бросовым ценам, массово наводняя рынок под видом сланцевой нефти (см., например, статью здесь), подобный бренд должен был вызвать ещё один нужный глобалистам эффект. А именно падение мировой нефтяной цены до плинтуса, куда следом должна была опуститься вся экономика РФ под грузом санкций в 2014-15 годах. В комплексе с нажимом на саудитов – с ценой так и вышло. Следует отметить, что ронялись цены почти на всю линейку основных экспортируемых нами товаров.

Такое количество поступающей на рынок нефти партнёрам надо было как-то узаконивать, легализовывать проводя через длинные схемы.

Схемы легалайза бренда были разные, в конце одной из цепочек находились американские сланцевики. Причастные к «выводу бренда в свет», на бумаге завышали собственную добычу и приписывали в отчётности разведанные «где-нибудь в Аризоне» запасы, дабы объяснить проходящие объёмы с Ближнего Востока. Но как только «пришёл лесник», зачистив своими ВКС и ССО бармалейские колонны с бензовозами – всё это полезло наружу.

Сначала открывающиеся статистические бреши и информационную бомбу способную всё разнести в финансовом плане и выявить «ху из кто» старательно обезвреживают привычными для заклятых друзей и партнёров методами. Например, «основатель второго по величине независимого производителя природного газа в США погиб в ДТП. Авария произошла на следующий день после общения Обри Маккледона с сотрудниками Министерства юстиции».

Как же всё легко у партнёров, когда управление любым автомобилем может перехватываться дистанционно, да ещё на госуровне вводится обязательный единый регламент на процессоры, используемые в них, под видом «чёрных ящиков», которые нельзя отключить.

И заметьте ещё, что «известное чьё» детище РБК, зачем-то уводит нас от нефтяных тем заголовком «Основатель одного из крупнейших производителей газа в США погиб в ДТП», как бы следуя тогдашнему «общему тренду». Хотя пройдясь по ссылке ниже с громким названием «Запасы сланцевых компаний США испарились», мы обнаружим, что капитальный ай-яй-яй случился у Chesapeake Energy именно с нефтью, а в заметке выше про гибель основателя чётко указано, что «он основал организацию American Energy Partners, которая привлекала инвестиции частных фондов в разработку нефтяных месторождений» и претензии к нему были в ракурсе, что мол, он «участвовал в сговоре с целью определения победителей на конкурсах по приобретению площадок для добычи».

Но вернёмся к нефти марки ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Несчастный бывший руководитель Chesapeake Energy, попал в разряд «первый пошёл». Но когда выяснится неудержимость всей лавины и то, что лесник и не думает останавливаться, когда с баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов нефти, а Bill Barrett потеряет 40% заявленных резервов, - «самолёты перестанут падать» - «Запасы сланцевых компаний США испарились». Но это были ещё средние показатели по пузырю, ой, простите, по отрасли. В некоторых проектах американских «сланцевиков» цифра приписок достигала 90%!

Многим в России очевидно, что ИГИЛ (организация, запрещенная в России) - это американские прокси. Тут, у нас, помимо неофициального сетевого броуновского движения, одного из самых информированных и продвинутых в мире, даже на официальных уровнях несколько раз подобное заявлялось в открытую. Это делало Минобороны, как на своих брифингах, так и на внутренних конференциях и выступлениях представителей Генштаба.

Другое дело – прорвать американский информационный пузырь – сдвиг не ближайшего времени и вряд ли возможен до момента ещё большего ослабления американского государства. Не сильно отличается положение дел и в европейском медиа-сегменте. Хотя немцы в своей прессе часто пишут: «группировка ИГИЛ (организация, запрещенная в России), возникшая в результате американского вторжения в Ирак». То есть уже несколько отличный взгляд, распространённый в массовом сознании.

Но одно дело это самое массовое сознание, другое – понимание происходящих процессов на уровне элит. Ситуация постепенно сдвигается, мир всё более разворачивается в нашу сторону, и уже во всех его уголках те, кто принимает решения, внимают каждому слову, доносящемуся из обновлённого здания военного ведомства с суперсовременной начинкой на Фрунзенской набережной.

Затаив дыхание они смотрят, как нынешняя очередная подсветка от Минобороны РФ американских грязных дел, творимых на сирийском заднем дворе, впрямую намекает б/у гегемону – время пошло, все на выход из САР, отведённые вам «полтора часа» заканчиваются.

ИГИЛ, ИГ* - организация, запрещенная в России


источник
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Фёдор Ушаков 29 октября 2019 12:30
    Было бы хорошо, эту статью размножить во всех(многих) СМИ! Факты,изложенные, были известны и раньше,конечно.О гнусности США,Израиля НАДО ГОВОРИТЬ ГРОМЧЕ!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. milvu 29 октября 2019 17:16
    ну.. за Шойгу...дзынь!!!
    МАстер.. а чо смайлики стали такие скуушные!! цензура? да?
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:19
Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!
22:16
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба
22:10
Альма-матер Харькова
21:55
Российские стратегические бомбардировщики отработали ракетный удар по военной базе в Одессе
19:59
Шабаев лжет и вбрасывает фейки: подробности
19:51
Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
19:13
Оппозиционеры агрессивно отреагировали на создание медиагруппы «Патриот»
18:39
Студент РГПУ имени Герцена пожаловался на прессинг со стороны руководства вуза
17:16
Британские военные жалуются, что им угрожают русские СМС
16:52
С-400 "разнесли" в пух и прах в Польше
16:21
Как в бородатом анекдоте: Украинец пошутил — американец поверил
15:50
Варвары: Киев пожаловался на угробленные россиянами ржавые украинские корабли
15:27
Незалежный флот победоносно прошёл под Крымским мостом. На буксире
15:25
Скандал в студию! Незалежная выдумывает новые причины для скандала
15:08
Положите лимон в морозилку на несколько часов и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!
15:02
Население Украины стремительно сокращается: умерших вдвое больше, чем рожденных
14:33
Франция, Германия и Россия готовят Украине второй «Мюнхен» - польский политолог
14:31
Третьяков: В современной России нет интеллигенции, есть народофобы
14:00
Сын Алексея Венедиктова скрывается от ответа за свои злодеяния с помощью отцовских связей
13:57
«Трампизм головного мозга»: в Берлине обвинили Макрона за критику НАТО
13:53
Климкин заявил о предстоящей большой войне на Украине
13:49
Пекин сменил силовиков Гонконга и усилил подавление протеста
13:42
Поклонская ответила на требование Эстонии вернуть некогда «оккупированную Россией» территорию
13:34
Суд ООН постановил: Россия должна ответить на иск Украины
12:23
Бандиты ПНС в Ливии запутались в показаниях, оправдывая похищение россиян
Все новости