Марвел и Дисней спешат на помощь: Штаты уничтожили главу ИГ



Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что силами американских солдат в Идлибе был ликвидирован террорист номер один, глава террористической организации, запрещенной в РФ, «ИГИЛ» Абу Бакр аль-Багдади.

Как сообщил Трамп в ходе военной операции лидер джихадистов был загнан в тупиковый тоннель, где он и покончил с собой, подорвав пояс смертника. Также американский президент утверждает, что перед смертью лидер ИГ «выл, плакал и молил о пощаде». Однако лидер США, по-видимому, забыл предоставить какие-либо весомые доказательства.

В качестве подтверждения своих слов Трамп приводит заключение экспертизы ДНК, которые якобы позволили сделать вывод, что это действительно был Абу Бакр аль-Багдади. Однако тут же встает вопрос, откуда у американских экспертов образцы ДНК лидера ИГ, чтобы сравнивать их с ДНК останков шахида. И не слишком ли удобно все сложилось? Лидер «Исламского государства», бежит в тупиковый тоннель, его не ранят шальные пули, он подрывает себя, личность невозможно опознать визуально. В дополнение, еще и советник Трампа предложил сбросить в море останки аль-Багдади, очевидно по аналогии с лидером «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). То есть вот вам результаты экспертизы и верьте им. А то, что американцы уже минимум пять раз «ликвидировали» главу ИГ не должно у читателя вызывать сомнений.

С такой позицией можно было утверждать, что не американцы уничтожили опасного террориста, а сам мышонок Микки сошел с телеэкранов и отправился на войну с терроризмом. Или «Мстители» из кинокомиксов по вселенной «Марвел» решили ликвидировать аль-Багади лично.

К слову, Трамп также выразил благодарность России, за то, что открыли воздушное пространство над Идлибом, чтобы американские вертолеты подлетели к месту предполагаемого расположения лидера ИГ. На что Минобороны РФ оветило, что полетов американских ВВС по данным разведки над зоной боевых действий не совершалось. Как не было и авиаударов, совершенных какими-либо силами.

Принимая во внимание количество свидетельств, предоставленных американцами, возникают некоторые сомнения в достоверности гибели террориста №1. Но даже если это и так, то никакой стратегической роли это не сыграет. Потому как ИГ давным-давно раздроблено на множество ячеек, которые действуют вполне самостоятельно. Убить одного аль-Багдади – все равно что раздавить таракана. Да, остальные на время попрячутся в щели, но позже снова выползут. Поэтому гордиться особо не чем, и не стоит останавливаться на достигнутом, ошибочно полагая, что ИГ без аль-Багдади «загнется» само по себе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Когда дурак кого-нибудь ругает, он, глупый, даже сам не понимает, - в его словах - ни слова о другом, в его словах всегда - о нём самом!, - Oleg
Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь, - Oleg
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки